一日一麺LAB+ イチニチイチメンラボプラス

ラーメン スイーツ かき氷
06-4963-3515

【初めてでも常連になれる、そして浮気者になれる店】 長堀橋駅のすぐ近く島ノ内1丁目にある【一日一麺LAB+】 目を引くネーミングに引かれて仕事帰りに行ってきました。 ※リピート3回目 ◆料理 【いつものヤツ】【今日はこれ】【浮気】 どう考えても文字だけだとラーメンとは思えませんがこれがラーメンメニュー 【いつものヤツ】  →醤油ベースの鶏+貝のスープ。 インパクトは薄いですが、甘味ががありつつアッサリとして落ち着く味で連食しても飽きがこない優しい味。 のっかっている肉の味とも相性○ まさにいつものヤツ。 【浮気】 →いつものやつとは相反するヘビーでクリーミーなスープ。熊本ラーメンを都会的にブラッシュアップしたような印象。 やや重くて甘味のあるスープですが何故かスイスイ入っていきます。  肉がローストポークになりますがこれがウマイ!ちょっと中毒性のある味わいです。 いつものやつに足りない刺激を持っています。 実際の浮気もパートナーに無いものを求める傾向があるらしいので、名に違わぬヒトサラかもしれません。 【ヘタ丼】 【クロ チャーシュー】 【アカ ローストポーク】 の二種類。 僕はローストポーク派でした。タレとポークの相性が抜群。 ◆店員さん →特筆することなし。 ◆店の雰囲気 →ラーメン屋というよりカフェバーですね。 清潔感があり女性一人でも違和感ありません。 お店のオーナー様の趣味なのか【ジョジョの奇妙な冒険】のフィギュアが所々置かれています。 ◆ 「いつものやつ」って聞いたことはあるけど実際に頼んでる人を見かけることないし、ましてや自分で言うこともないので楽しめました。 が、個人的には断然浮気がオススメ。 人間関係だと浮気は最低ですが、ここなら大声で浮気宣言しても大丈夫です。 ラーメン好きの方一度試してみてはいかがでしょうか?

【蕎麦が主食】加治晴人さんの行ったお店

一日一麺LAB+の店舗情報

• かき氷

大阪市バス 105 長堀橋 徒歩2分(110m)
大阪市バス 85 三休橋 徒歩5分(340m)
大阪市バス 105 南久宝寺町 徒歩6分(440m)

一日一麺LAB+ イチニチイチメンラボプラス
06-4963-3515

(カウンター8席 テーブル2つ)

(カウンター8席)

ペット不可
つながる

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。