徳島屋酒店 とくしまやさけてん

【お連れの希望で住之江ぶらり呑散歩…最強のコスパ編③】 〜鳥の囀り聞きながら豚バラ、鶏肝で飲むビールは美味し〜 住宅街にひっそりとある地元民にこよなく愛される角打ち。 昔から店先にオウムや九官鳥がいたりで気になってた酒屋。 店内の鳥籠の中にいるスズメ、「これって食材?〜笑」って 聞いたら、傷つき弱って店前にいたから保護したとの事、 慈愛の心に満ちた心優しい店主が、この店の味のひとつ。 兎にも角にも豚バラ串と鶏肝の串とビールが美味かった(^^) 鳥のさえずりを聞きながら 最強のコスパ 店主の人柄も味のうち

• Hajimeさん、こんばんは。 投稿楽しく見させていただいてます♪ 今度このお店を訪れる時が有ったら、鳥籠の鳥をしっかり確認してから、美味しい焼き物をいただきたいと思います!(≧▽≦)

• R森本さん…いつも「いいね」「行きたい」 ありがとうございます(^-^)/… 是非、鳥のさえずりと豚バラとビールを機会あれば ご賞味くださいませ(^^)w

• あれ?見落としてる? このお店知らなかったです( *◎ω◎) あちらの酒店よりさらに入りにくそう(。 >艸<)

• sachiさん…はい、僕も永年見落してました(^^;; あちらのお店より入りにくいですが、入ってしまえば 案外と時間がゆったりと流れて過ごしやすい店でした(^^)

Hajime Ogakiさんの行ったお店

徳島屋酒店(南加賀屋)の店舗情報 修正依頼

• 立ち飲み

大阪市バス 3 南加賀屋四丁目 徒歩2分(160m)
大阪市バス 89 南加賀屋 徒歩3分(190m)
大阪市バス 49A 新北島一丁目 徒歩3分(200m)
大阪市バス 住之江ループ 住之江会館 徒歩3分(210m)
南海バス 住之江匠町バス線S11 住之江公園駅前 徒歩6分(420m)

阪神高速15号堺線 住之江IC 車で3分(1.1km)
阪神高速4号湾岸線 三宝IC 車で4分(1.4km)
阪神高速15号堺線 玉出IC 車で7分(2.6km)
阪神高速4号湾岸線 大浜IC 車で8分(2.9km)
阪神高速15号堺線 堺IC 車で8分(3.2km)

徳島屋酒店 とくしまやさけてん
06-6685-4050