徳島屋酒店 とくしまやさけてん

06-6685-4050

【お連れの希望で住之江ぶらり呑散歩…最強のコスパ編③】 〜鳥の囀り聞きながら豚バラ、鶏肝で飲むビールは美味し〜 住宅街にひっそりとある地元民にこよなく愛される角打ち。 昔から店先にオウムや九官鳥がいたりで気になってた酒屋。 店内の鳥籠の中にいるスズメ、「これって食材?〜笑」って 聞いたら、傷つき弱って店前にいたから保護したとの事、 慈愛の心に満ちた心優しい店主が、この店の味のひとつ。 兎にも角にも豚バラ串と鶏肝の串とビールが美味かった(^^) 鳥のさえずりを聞きながら 最強のコスパ 店主の人柄も味のうち

• Hajimeさん、こんばんは。 投稿楽しく見させていただいてます♪ 今度このお店を訪れる時が有ったら、鳥籠の鳥をしっかり確認してから、美味しい焼き物をいただきたいと思います!(≧▽≦)

• R森本さん…いつも「いいね」「行きたい」 ありがとうございます(^-^)/… 是非、鳥のさえずりと豚バラとビールを機会あれば ご賞味くださいませ(^^)w

• あれ?見落としてる? このお店知らなかったです( *◎ω◎) あちらの酒店よりさらに入りにくそう(。 >艸<)

• sachiさん…はい、僕も永年見落してました(^^;; あちらのお店より入りにくいですが、入ってしまえば 案外と時間がゆったりと流れて過ごしやすい店でした(^^)

Hajime Ogakiさんの行ったお店

徳島屋酒店の店舗情報 修正依頼

• 立ち飲み

大阪市バス 3 南加賀屋四丁目 徒歩2分(160m)
大阪市バス 89 南加賀屋 徒歩3分(190m)
大阪市バス 49A 新北島一丁目 徒歩3分(200m)

徳島屋酒店 とくしまやさけてん