こじろう

こじろう

大阪メトロ四つ橋線 / 住之江公園駅 徒歩4分(290m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身
06-6682-3875

一昨年まではシュウイチで通ってた 地元の馴染みの店。 ちょっとした事情もあり、約1年ぶりの訪問。 此方は、地元住之江で惜しまれて閉店した 割烹「博多」の料理長だった方のご子息が オーナーとして腕を振るってます。 オープン当初はお父さんも よく厨房に入っておられました。 好きだったんですよね〜「博多」とお父さん。 なのでシュウイチでした(^^) さて、お料理 メインは魚で刺身がお勧めなんですが 和食はもちろん、洋食や中華メニューもあってそれぞれがちゃんと美味しんです。 そして、コスパのすんごいこと… メニュー見ただけでは感じないのですが、 料理を目の前にするとわかります。 すんごいボリューム(^^;; 調子に乗って注文するとえらい目にあいます(^^;; 何回タッパに入れて持ち帰った事か〜笑 そして、お酒も(特に日本酒)蔵元から 直接仕入れたりもしていて、 有名な酒では無いけれど、 お勧めに外れがあった試しはありません。 帰り際、何気に渡されたコースター (写真1枚目) これ見たら、また通いそうです。 思わずボトル入れちゃいました〜(^^) この日のオーダー ・枝豆 ・刺身の盛合せ(小) ・鰹の造り ・生 本ししゃも焼き (この日、1番美味しかった) ・鮭の白子ポン酢 ・明太子の炙り ・ジャガバタチーズ焼き ・里芋とベーコンのコロッケ ・ビーフン(うちはなぜか〆はいつもこれ) ・柚子シャーベット×3 (オカン×1.娘×2) ・生ビール×4 ・芋焼酎だんだん ボトルキープ お会計は、¥10.000でお釣りきた〜笑

Hajime Ogakiさんの行ったお店

こじろうの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6682-3875
QRコード決済

大阪メトロ四つ橋線 / 住之江公園駅 徒歩4分(290m)
大阪メトロ南港ポートタウン線 / 平林駅 徒歩19分(1.5km)
南海本線 / 住ノ江駅 徒歩23分(1.8km)

喫煙 分煙

FacebookのURL https://www.facebook.com/lapin.sai

06-6682-3875