七番館

ななばんかん

大阪メトロ中央線 / 九条駅 徒歩3分(230m)
コーヒー専門店 丼もの カレー インドカレー カフェ スリランカ料理
毎週火曜日
06-6582-1587

超変態な美味しいカレー屋さんがあると教えてもらいやってきました、、『七番館』@九条、、、 頼めるカレーは、訪問回数で決まっています、、最初はビーフカレーかその辛口、注文が決まると、最初にお皿に乗せたご飯の量を見せてくれて、『ご飯の量はこれでいいのか?』を聞いてくれます、、これが普通盛りですが、一般のお店の大盛以上のがっつりとした量です、、 漬物も訪問した回数で、出てくるものが違っています、この日はこのお店の常連の旧友といっしょだったので、らっきょうを頂くことができましたが、これは、お母さんの思いやり(笑)、、、 しばらくすると、銀色の器でカレーが出てきました、、が、これもご飯の量以上にたっぷりです、、、 写真を許可されるのかここまで、お母さんのこだわりで、ご飯にカレーをかけたところの写真はNGです、、、 しかし、ビーフのたっぷり入ったカレーはスパイシーで、かなり美味しい、、これ、こんな値段で売っちゃいけないレベル、、 コーヒーもこだわられているようで、一番上のクラスは2000円、、、これも一度飲んでみたいものです、、、 いや~~、お店を出た後も尾を引いています、、ごちそうさま~~

kiyoshi Wakiさんの行ったお店

七番館の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6582-1587
  • コーヒー専門店
  • カレー
  • インドカレー
  • スリランカ料理

大阪メトロ中央線 / 九条駅 徒歩3分(230m)
阪神なんば線 / ドーム前駅 徒歩5分(400m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / ドーム前千代崎駅 徒歩6分(470m)

喫煙専用室あり

06-6582-1587