中国料理 食生々

ちゅうごくりょうり しょくせいせい

大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩8分(590m)
中華料理
06-6941-4500

美味しい麻婆豆腐との事でディナーで行ってきました。 お店はそんなに広くなく2階席でした。アラカルトで注文! 前菜三種盛りから、 川中さんの地鶏、叉焼とルッコラ、牛肉のサクサク揚げをいただきました。 どれも凝ってる前菜、本格派な独特な風味です。 単品お料理期待できます(´∀`) 鮑の低温煮 肝とガラムマサラソース、 めちゃくちゃ美味しい!!!もともと鮑の肝ソースは大好きですが、さらに中華風味のガラムマサラが加わって最高に美味しかった!下には大根が入ってます。 このソースがほんと美味しすぎてご飯頼んで乗っけて鮑丼で食べました(´m`) 車海老の四川炒め、 こちらは本日車海老が無いらしく赤足海老でした。 個人的には赤足海老好きなので全然OK!! 案の定、この赤足海老この四川炒めにめちゃくちゃ合います!まず殻が車海老より柔らかいので食べやすい、そして元々の身が甘めなので麻辣効いた四川ソースに合いまくりです!辛味はそんなに強く無いけど最高に美味しい!! そしてお待ちかねの生々麻婆豆腐、 ちょっと待ってって、何故これだけこんなに量あるのってくらい多いΣ('∀`) 味は最高に美味しい!!辛味はそんなに強くないです。挽肉、麻辣、葉ニンニクとバランスがとても良い好きな味の麻婆豆腐です。 一点残念なのは豆腐が木綿じゃない事。 四川風の麻婆豆腐は木綿の方が合うと思う。もっと辛いなら尚更です。 何故絹ごしなんだろう?店主の好みだから仕方ないけど。それでも素晴らしく美味しい麻婆豆腐なのは間違いないです(´∀`) もう一点気になったのは、他の料理はそんなに量無いのに、麻婆豆腐は軽く3人前はあります。 一番初めに注文したのにそれを最後に持ってくるのは?何故?後で頼んだ車海老の四川炒めの方が先に出てくるって? 初めにこの量の麻婆豆腐出てきたら他の料理食べれなくなっちゃうから良かったけど。麻婆豆腐の量を減らせば良いのでは?少しモヤッとしましたが美味しいお店なのは間違い無い!! ごちそうさまでした。 とっても美味しい中国料理屋さんです(´∀`)

K.SATOさんの行ったお店

中国料理 食生々の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6941-4500
  • 中華料理

大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩8分(590m)
大阪メトロ谷町線 / 天満橋駅 徒歩8分(620m)
大阪メトロ谷町線 / 谷町四丁目駅 徒歩9分(650m)

InstagramのURL https://www.instagram.com/shokuseisei/

06-6941-4500