中国料理 食生々

ちゅうごくりょうり しょくせいせい

大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩8分(590m)
中華料理
06-6941-4500

新町にあった空心、時ノ葉出身のご夫婦が2021年10月にオープンされた中華料理店。 松屋町筋沿い、マイドームおおさかの近くにあります。 空心は職場近くにあったからよく行っていたので、シェフを見て「あ、このひとか」と思いました。 店内は1階がカウンター4席とテーブル2名席1卓、2階にテーブル席があります。 思ったよりキャパは小さめでこじんまりしています。 ランチは人気で行列しているそうですが、この日わたしはディナーをいただきました。アラカルトで以下を注文。 ・牛肉のサクサク揚げ、ぼたんえびの紹興酒漬け、白エビとシャインマスカットの塩卯和えの前菜3種盛り ・香辣蟹 レモンとエストラゴンの香り ・麻婆豆腐 ・上海小籠包 ・蟹味噌炒飯 どれも美味しかった♡ 麻婆豆腐は辣も辛さも控えめだけど旨味抜群。これ好きだなぁ。 香辣蟹の味わいもめちゃ好み。 メニューはお肉より魚・蟹系中心のラインナップ。 独創的だけど奇を衒ってはおらず万人に受け入れられるお味だと思います。 奥様以外のスタッフはまだ日の浅いバイトかな?あまりよくわかっていない感じでした。 オペレーションやサービス、メニューの種類などまだまだ伸びしろがあり今後どのようになっていくか楽しみなお店です:)

mico_tさんの行ったお店

中国料理 食生々の店舗情報

TEL 06-6941-4500
  • 中華料理

大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩8分(590m)
大阪メトロ谷町線 / 天満橋駅 徒歩8分(620m)
大阪メトロ谷町線 / 谷町四丁目駅 徒歩9分(650m)

Instagram https://www.instagram.com/shokuseisei/

06-6941-4500