山系無双 烈火 パナンテ京阪天満橋店

れっか

大阪メトロ谷町線 / 天満橋駅 徒歩2分(95m)
ラーメン
06-4790-8866

【本場山形ラーメンが評判】天満橋で味わえる渾身の山形ラーメン! 《お店メモ》 山形で人生とラーメンを教わった大阪生まれの店主が豊中で開業した『烈火 本店』は食べログ100名店のラーメン店としてもランクインしている3.63評価(2018年9月21日現在)の人気店。 その姉妹店が、蒲生四丁目店に続いて、2017年3月21日にリニューアルオープンした駅ナカショッピングモールの「パナンテ京阪天満橋」に出店し、ここでも早くも食べログ3.57の高評価で人気店の仲間入りを果たしています。 店内のBGMは、本店と同様にサザンオールスターズのメロディーが流れ、カウンターと壁沿いにぐるりと21席の座席で、駅ナカ店とあって11:00~23:00の通し営業となっているので、ランチタイムを逃した方にも便利です。 《ランチおすすメニュー》 ・四種の魚介醤油らーめん:780円 ・ゴリ唐TKGセット:300円 山形系ラーメンの流れをくむ、鶏がら牛骨と魚介を合わせた「四種の魚介醤油らーめん」を注文。見た目は、黒い醤油色ながら、一口スープを飲むと円やかな甘味がふわっと広がり、本来なら喧嘩しそうな四種の食材のいいところがバランスよく合わさった醤油ベースの出汁になっています。 麺は、麺屋棣鄂謹製の平打ち中太縮れ麺。モッチリした噛み応えで、シコシコで甘みもほんのり。スープとよく絡んで相性もバッチリ!!スープのコクと奥深い味わいがダイレクトに伝わって美味この上ない仕上がりのラーメン。これは、大阪でも馴染みがないラーメン好きの方々もいっぺんに好きになりそうな一杯です。 トッピングには、白髪ねぎがたっぷりといいアクセントになっていて、シャキシャキした食感とサッパリとした後味もこの甘いしょうゆ味のスープにぴったり!!チャーシューはほろほろ崩れる柔らかく、ベーコンのような厚みとボリュームなのが、チャーシュー好きにはちょっと物足りなさを感じたくらいです。そのかわり、メンマはたっぷりスープに隠れています(笑) また、食べ応え満点のビッグサイズの「ゴリ唐」も、骨なしで身も柔らかく醤油の香ばしい香りと味わいがバッチリ!これもぜひオススメです。 《追記》 場所は、京阪電車「天満橋」駅に直結した駅ナカ駅チカの飲食店街。電車の待ち時間や小腹満たしにもぶらりと立ち寄れる便利なお店。壁に向かい合っての座席レイアウトなので、女性のお一人様も周りに気を遣わずお食事できます。 シルバーウイークキャンペーン 大阪の人気ラーメン店の姉妹店 駅ナカラーメン店 天満橋のランチ 天満橋の人気ラーメン店 女性が入りやすいラーメン店

野添 裕幸さんの行ったお店

山系無双 烈火 パナンテ京阪天満橋店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-4790-8866

大阪メトロ谷町線 / 天満橋駅 徒歩2分(95m)
大阪メトロ谷町線 / 谷町四丁目駅 徒歩9分(700m)
JR東西線 / 大阪天満宮駅 徒歩11分(810m)

お店のホームページ https://www.keihan-the-store.jp/panante/
Facebook https://www.facebook.com/烈火-1617267578496264/
X(Twitter) https://twitter.com/rekka88
Instagram https://www.instagram.com/rekka_tenmabasi/

06-4790-8866