フレンチ&イタリアン ル・アルジャン Le Argent

イタリア料理 ビストロ フランス料理 居酒屋 牛料理
06-6947-7141

天満橋にある「Liuteria-BATO」という弦楽器の工房でコンサートがありまして、その帰りに寄りました。 賛否両論あると思いますが、オーナー・シェフの木村さんはとても気さくで楽しい方で(声がでかい)、熱く語る方なのです。 親しくなれば、こちらが急いでいても気が付いてもらえないのが玉に瑕です。 時々ワイン会も企画されているのです。 こちらではいつもアラカルトとワインをあれこれ頼みます。 今回写真を撮り損ねてしまいましたが、いつもはずせないオイルサーディン、生ハム、そしてパテをいただきました。 一皿のポーションが多い。特にパテ。 木村さんはしっかりとした濃ゆめのワインがお好きなようで、お料理もしっかりとした味が多いです。 蛇足ですが、双子のお兄さんは鶴橋で「すしぎん」(江戸前にぎり)を経営されておられます。 彼らのお父様が早朝に仕入れをされているとか。 ので、どちらのお店もお魚も新鮮です。

• Yuri Kanataniさんの投稿で行きたいお店が15件見つかりました。いつもありがとうございます!

• こんな素敵な投稿を見逃しておりました(^^;;…行きたい×10回です(^^)

• 中田先生★ 結構クセのあるオーナーシェフですが、仲良くなればとても楽しい時間がすごせます。オススメです♪

• 大柿さん★ ここも行っちゃいましょう♪♪

• 行っちゃいましょう‼︎( ̄^ ̄)ゞ

• わたしも便乗したい‼︎( ̄^ ̄)ゞ

Yuri Kanataniさんの行ったお店

フレンチ&イタリアン ル・アルジャンの店舗情報 修正依頼

• ビストロ
  • フランス料理
  • 牛料理

大阪市バス 105 天神橋 徒歩3分(240m)
大阪市バス 105 内平野町 徒歩5分(360m)
大阪市バス 105 天満橋 徒歩5分(360m)

フレンチ&イタリアン ル・アルジャン Le Argent
06-6947-7141

(貸切可能人数:25名様 ~35名様)

貸切可能人数下限(着席) 0人

• アレルギー持ちのお客様に対応可能
  • ベジタリアンメニューあり
外国語対応
韓国語
言語に対応できるスタッフがいる
飲み放題(時間備考)
2時間飲み放題
飲み放題(価格備考)
4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり