五條家

ごじょうや

大阪メトロ谷町線 / 天満橋駅 徒歩5分(400m)
串カツ 居酒屋 串揚げ 創作料理
06-6945-5045

5回目 ですが、前の投稿の写真上限を超えたため、 新規カキコ。 数少ない通っているお店の一つ。 25種類の創作串が次々出されます。 天使の海老から始まり・・ 宮崎牛@あっさり 数の子と山くらげ@ポン酢があいます やーこんとベーコン 手羽先の煮こごり@面白い 玉ねぎとパプリカ。味噌ミートパイ ブリと白菜。しいたけピザ。あん肝とくるみ。 サワラとセロリ。フィッシュ&チップス ヤマゴボウとツナ。茄子とニラ イカスミのおこげとトマトのエスプーマ 鱈の白子とゆりね。イカとウニソース 海鮮サラダ。紅生姜とキャベツ。牡蠣とトビコ アスパラ@安定の大好きなやつ 蟹とピクルスの紅大根巻き エスカルゴとエリンギ きんかん 軟骨で〆 フィッシュ&チップス あん肝とくるみ アスパラ が特にお気に入り。 一串が小さいので、ほぼ全て一口サイズで 行けるので25種も余裕です。 季節により、種類が変わってくるので季節毎 に訪れても楽しめますね。 こちらでは赤ワインとで頂くのが良い按配です 写真では伝わりにくですが、グラスワイン なのにめっちゃ入れてくれはりました。 果実味のあるワインで串とも合います。 〆は勿論、オニギリでございます。 しみじみ美味しい。 @次回食べたいリスト 安定の25種類ノンストップコース。 ザ・1名様 春到来キャンペーン

Tsuyoshi Kitaokaさんの行ったお店

五條家の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6945-5045
  • 串カツ
  • 串揚げ
  • 創作料理

大阪メトロ谷町線 / 天満橋駅 徒歩5分(400m)
大阪メトロ谷町線 / 谷町四丁目駅 徒歩8分(570m)
京阪本線 / 北浜駅 徒歩9分(710m)

(店外に喫煙スペースあり)

お店のホームページ https://94katu5jyoya.com

06-6945-5045