カシミール KASHMIR かしみーる

カレー インドカレー
06-6944-8178

【Heartとカレーの融合♡オートクチュールの様なカレー屋さんに恋した日】 ボタニカリー以来、スパイスカレーが気になり、ずっと昔に堀江で出会ったカレー屋さんを思い出した。それがカシミールで当時は五木田氏のArtなTシャツのpoetry of sexを気にいって着ていた時に突撃していたのも何かの縁だと、店主の経歴を知ると思う。 平日の雨の13時半過ぎ、ふとドンピシャのタイミングちゃうの?と相方を誘い突撃! 店の前にたどり着くと並び無いのでラッキーと思いきやビルの中に入ると4人待ち(^-^;でも4人なら直ぐや!……?あれ? しばし待てどもいっこうに人が出てこないƪ(˘⌣˘)ʃ 15分待ち1人、そして20分後にスーツケースを持ったカップル2人が出てきて、トータル約30分後に入れ、そこから前の客のカレーを作成し提供するまで15分待ち、ようやくメニューの説明を聞き、オーダーと同時にお会計するシステム。 入ってわかる!店主1人で、3人分のみ同時に調理するStyle これは時間の自由を約束されてないとハードル高過ぎるかな?!ただ説明はとても丁寧で分かりやすく、本当にその人に合ったカレーを提供しようとする心意気が伝わるので嫌ではなく、むしろ大好き♡結果、旨ければ全て良し! 『ビーフカレーのミックスB(やや具沢山+タマゴ)の辛さ1』いただきましたぁ〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ この辛さ1はノーマルが3〜なので、辛いのが苦手な人は1が絶対にベスト♡CoCo壱の普通食べれる人は、もう絶妙な辛さに吐息が漏れちゃう(((o(*゚▽゚*)o)))♡ ビーフカレーはビーフの適度な脂身ある肉塊、豆腐、水菜、トマト、四角い大根、さつま芋(=^▽^)σ色々な具材が入りスパイシーながらも辛味以外の酸味等も味わえ後半はスプーンが止まりません!とにかくめちゃくちゃ美味しい*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*舌が辛いのではなく身体から自然に汗がでる辛さがこんなに心地よいなんて˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ 自己評価★★★3,5 帰りには店主さんも感想をしっかり聞いてくれ、この素晴らしいライブを堪能できるステージにまた来たいと思わせる姿勢が大阪だけでなく日本を代表するカレーの名店に成長させた結果なんやと心に響くでおまっ オートクチュール#アーティスト#本当に旨い いつ開くの?

• そうなんですよ。 三人分づつ作られますからね、時間と心に余裕を持って並ばなければなりません。 辛さレベル1ってあるんですね〜。

• 久々に食べたくなりましたが、開店時間が定まらないのが大変です!

• Nakataさん!辛さ1の絶妙な辛さに虜になりました♡具材により味も違うので制覇したい思います(o^^o)

• Awataさん(^o^)/1時30分〜が、オープンしてる感じでベストかと!遅くても2時には開店してる思います。

• これは見た目から美味そっ❗️ 帰り際に感想聞くとは熱心な店主ですね(^^)

• 宮崎さん、作る姿がもうLiveです♡ほんと魅了されます!ジャンルは違いますが、小松弥助の森田さんの様なリズムのある職人ですね〜(o^^o)

Shingo Otsukaさんの行ったお店

カシミールの店舗情報

• カレー
  • インドカレー

大阪市バス 105 天神橋 徒歩4分(280m)
大阪市バス 105 内平野町 徒歩4分(300m)
大阪市バス 62 北浜二丁目 徒歩6分(460m)

カシミール KASHMIR かしみーる