伊庵 いあん

イタリア料理 パスタ フランス料理 ワインバー
06-6926-4717

本店「ヴィーノバール ドゥエ」の11周年を記念して 原価100%のスペシャルコースを楽しむ会 ✨✨ RettyのOkanoさんにお誘いいただき 11/13 大阪天満宮エリアにある「 伊庵 」へ 訪問しました ♪ ♪ 外観は お寿司屋さんのような佇まい 引き戸を開けて入ると 店内も驚くほど和の雰囲気 ですが〜 お料理はイタリアン✨ 初めましての方2人を含め 5人でまずは乾杯です! ①付き出し 〜色々な根菜のモザイク仕立て (イタリアンオムレツ) ②前菜 〜北海道産サンマのスモーク 梨とサワークリームと合わせて ③スープ 〜セベレスのポタージュ イタリア産トリュフをかけて ④温菜 〜和歌山産ナゴヤフグのリゾット 生のりのソース ⑤パスタ 〜アワビとズッキーニのスパゲティ アワビ肝のピュレで和えて ⑥メイン 〜北海道産エゾ鹿のロースト ポルチーニとボルト酒のソース ⑦〆 の一品 〜鹿児島産黒毛和牛の手まり寿司風 ⑧ドルチェ 〜本日のスペシャルドルチェ(アップルパイ) ⑨ドリンク 〜コーヒー *自家製フォカッチャ *スパークリングワイン *白ワイン Sauvignon *ハイボール 特に美味しかったのは ③ 里芋ほどぬめりがなくクリーミーでコクのあるスープ✨ ④ 熱々のナゴヤフグがサクふわで 磯の香りの生のりソースに絡めて絶妙✨ ⑤ 程よい弾力のアワビが美味しく アワビの肝ソースで和えたパスタは絶品✨ 3,900円(税別)の値段で本当に大丈夫? って 心配になる手の込んだ コスパ最高イタリアン! Okanoさん 素敵なお店の手配 ありがとうございました m(._.)m 今年8月にOPENされた「伊庵」の姉妹店 北新地店へ訪問するのも楽しみです ♬ リーズナブルなイタリアン こじんまりした和の空間 イケメンシェフ 3,900円コース料理がお得 Retty人気店

• 参考通知ありがとうございます。 確かに③④は秀逸でしたね。 生のりの風味に思わず”おいし〜い”って言った記憶があります^_^ ⑤のアワビも宜しゅうございました。 投稿お読みし、また行こうと思います。

• 登志子さん♥️ こんばんは(^^) 原価でいただけるなんて うれしいお食事会ですね 裏山です(^-^)v ふぐのリゾット✨と、 あわびのパスタ✨を いただきたいわ

• 登志子さん、こんばんは! 素敵なお料理!トリュフのスープやパスタってアワビ! 私の大好きな蝦夷鹿はまさに今旬のものですよね!手まり寿司も美味しそう❗ これで3900円? いってみたいです(^^)/ 素敵な投稿ありがとうございました・

• 登志子さん(*゚▽゚*)こんばんは。 この内容で、3,900円は、たしかにお得過ぎ! 登志子さんが心配されるのもわかります(^ ^)

• 登志子さん、こんばんは~☆ めっちゃコスパ良いですね~✨✨ どれも手が込んでいて美味しそうです❤️ 私も松山で食べたイタリアン…お得すぎて心配してましたが、こちらはさらに、本当にいいの?って思っちゃいます(*^^*)お気持ちすご~くわかりますよ(o^-')b !

• おかのさん☆ こんばんは〜 いつもお世話になりありがとうございます (*^^*) 噂通りのコスパ最高スペシャルなコースでした✨ ワイン好きには堪らないお店ですね〜♪( ´θ`)ノ 見た目にも楽しめ✨旬な素材を工夫を凝らして 仕上げられた期待を裏切らない上質なイタリアン 北新地店も楽しみにしています((o(^∇^)o))♪ ♪

• 渡邊さん、内外観のギャップといい、上質でコスパ抜群のコース料理といい (*´ω`*) 驚きが沢山詰まった素敵な店!器と料理の合わせ方も印象的(立体感がある)。個人的には④のナゴヤフグに興味津々です!とても素敵な会になりましたね⤴︎

• みきさん☆ こんばんは〜 創作イタリアン✨工夫を凝らしたお料理の数々✨スタッフさんは皆ソムリエらしく(^ー^)* イケメンシェフも素敵でした(笑) フグのリゾットもアワビのパスタも絶品で⤴︎ もっともっとお代わりしたいくらいでした٩( 'ω' )و

• こんばんは✨✨ この日、仕事で参加出来ず残念でした⤵︎⤵︎⤵︎ コスパ最高のイタリアン♪♪ アワビの肝ソ-スのパスタ食べたい~❤(。☌ᴗ☌。) 姉妹店の北新地店 楽しみ~♪♪

• きょうこさん☆ こんばんは〜 コメントありがとうございます(*´꒳`*).°* セベレスのポタージュは里芋とは思えないほど コクがあり フグのリゾットも食感がふわって 磯の香りのソースで美味しかったです٩( ᐛ )و エゾ鹿は今が旬のものなんですね〜 ٩( 'ω' )و.°☆ こちらランチも人気のようですよ (^ー^) ♪ 是非試してみてくださいね〜*\(^o^)/*

• 中野さん☆ こんばんは〜 こちらのコースで3,900円はかなりお得でしょ✨見た目も楽しめて 工夫を凝らしたイタリアン ⤴︎ 月替りコースが楽しみになるお店です(*´∀`*) 量が少なめなんでワインを楽しむ人には丁度よいかもです .°*♪( ´θ`)ノ

• ステキなイタリアンのコースですね! コスパ抜群で盛り付けもオシャレ♪ 登志子さんイチオシのポタージュやリゾット、ワインと一緒にいただきたいです(*˘︶˘*).。.:*♡

• ヒロちゃん* おはようございます! 松山のビッコロもコスパ最高⤴︎イタリアンでしたね〜 ♪(´ε` ) こちらも ホント原価100%が納得のスペシャルなコースでした✨ 先日ご一緒した「貴」さんもそうですが 月替りのコースの内容を工夫を凝らして考えられてて 感心します(*^^*)♡気持ちが伝わるお料理でした✨

• ゆうすけさん* おはようございます! お寿司屋さんかお蕎麦屋さんのような佇まいで 皆さんのレビューでも和とイタリアンの融合✨とあるように こじんまりした落ち着ける空間でした ナゴヤフグと生のりソースが最高でしたよ(^_-)☆ 今回飲めない人が多かったのですが ワインをじっくり楽しみたいお店でした(*´꒳`*).°*♪

• ふゆちゃん* おはようございます! 本店は行ったことありましたが こちらは初めての訪問でした(^ー^) ♪ 噂通りのコスパ最高イタリアン✨ アワビのパスタは美味しすぎて ⤴︎⤴︎ あっと言う間の完食!もっとお代わり欲しかった (笑)北新地の新店舗訪問 ♪楽しみにしてます✨

• れいこさん☆ こんばんは〜 Retty人気店✨予約必須のこちらへやっと行けました(^ー^) ♪ 噂通りのコスパ最高イタリアン✨ 濃厚なポタージュやナゴヤフグのリゾットが忘れられません♪( ´θ`) ワインが進むお料理の数々✨ 月替りコース*毎月行きたくなるお店でした♬

渡邊登志子さんの行ったお店

伊庵の店舗情報

• パスタ
  • フランス料理
  • ワインバー

大阪市バス 36 堀川小学校前 徒歩3分(170m)
大阪市バス 36 東天満 徒歩4分(270m)
大阪市バス 78 源八橋 徒歩7分(490m)

伊庵 いあん
06-6926-4717

((22時まで禁煙、22時以降喫煙可))

お祝い可能、ソムリエがいる
docomo、au、Softbank、willcom

• 開放感がある