一富士食堂

いちふじしょくどう

JR東西線 / 大阪天満宮駅 徒歩6分(430m)
定食 うどん 親子丼 その他 焼きそば
06-6351-1259

【大阪を代表する老舗食堂が誇る出し巻きと、こだわり豆腐の肉吸い定食】食べログ3.62 ずっと昔より課題店でBMしていたこちら! 平日の休みにこちらへ11時オープン少し前に突撃すると、なんと並びが7〜8人W(`0`)W さすが老舗名店ですね。 オープンと同時に突入します。テーブル席のみなので基本は相席になります!11時10分には満席(32席)になる人気振り。 初めてなのでオーダーは勿論 『肉吸い定食(1,050円)+出し巻き(400円)』いただきましたぁ〜! オーダー後7〜8分で先に想像以上に器の大きな肉吸い定食が着盆。 小鉢は大根おろしにちりめんじゃこ、漬物が付いています。その後、出し巻きが運ばれます。  肉吸いの具材は豆腐、卵、牛肉とシンプル。 この肉吸い用に試行錯誤の末に辿り着いた、絶妙な食感のこだわり豆腐がたまらない*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*一瞬、フーロンで食べた麻婆豆腐の豆腐が脳裏をよぎります! そしてこの鰹と昆布の出汁、山椒?胡椒のアクセント、牛肉のコクと脂の甘さが溶け出した癖になる旨みが身体に沁み渡ります(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 出汁に影響しない卵の固さも見事! 今迄食べた肉吸いの中でダントツ美味しい♡ 出し巻きは優しい味付けで、中から出汁が溢れてきます!ふるふる繊細でまさに「トゥルふわっ」食感の飲める出し巻き♪───O(≧∇≦)O────♪ 今まで食べてきた食堂の出し巻きの中で1番美味しい!!!途中、味変で大根おろしに醤油をかけ、のせていただきました。 お米が銀シャリやったら個人的にはパーフェクトかな。 店主さんから、豆腐のこだわりも聞けて大満足! これからも無理せず末永く頑張ってほしいですね。 自己評価★★★★4 あまりにも衝撃的だった為なのか?!帰りに店を出たタイミングで埼玉県から来た美しいレディーと意気投合♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪美味しいもんは人類共通、皆を幸せにするでおまっ <勝手ながらの評価基準> ★1・・まぁ普通 ★★2・・これは美味い ★★★3・・うっ美味い また来たい ★★★★4なっ美味しい 絶対また来る ★★★★★5めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとうで評価

Shingo Otsukaさんの行ったお店

一富士食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6351-1259
  • 定食
  • うどん
  • 親子丼
  • その他
  • 焼きそば

JR東西線 / 大阪天満宮駅 徒歩6分(430m)
大阪メトロ谷町線 / 天満橋駅 徒歩8分(600m)
大阪メトロ谷町線 / 南森町駅 徒歩9分(690m)

06-6351-1259