寿司一

すしいち

JR東西線 / 大阪天満宮駅 徒歩5分(330m)
寿司 丼もの テイクアウト 魚介・海鮮料理 海鮮丼
06-6357-5489

Oさんから急遽なお誘い! 思ってたお店でなく、まさかのお寿司…! お寿司食べたかったから嬉しい〜ᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟ 店構え・店内はお寿司屋さんらしくなく、barの居抜きの様な感じだけど(笑) それが、逆に気軽に入りやすい。 女性のおひとり様も来られてました(^^♪ とりあえず、食べたいのをそれぞれ注文。 数は調整して下さいました。 シャリコマ、ちゃんと味付けしてあるきちんとした仕事のしているお寿司でとっても素敵(๑♡ᴗ♡๑) イナリ、玉子、穴子はびっくりするよって言われましたが確かに食べた事ない感じ。 玉子や穴子のふわふわたまらない〜!とける!( °_° ) イナリはしっかり味付けされてるけど…辛くなくええ味。 中のクルミもええアクセントです。 たくさん食べたので全部感想書けませんがつぶ貝の食感はコリコリで抜群! くりこガニの値段もびっくりですがボリューム満点!お酒進むやつです〜。 鮪 食べ比べは、初めてでしたし鮪がちょっと苦手な私からしたらドキドキでしたが脂が凄く乗ってめっちゃ美味しかったです(*´ー`*人) これはハマるやつですね♡ ▹ つぶ貝 雲丹 くりこガニ(そのまま) 甘エビ イカ 平目 肝のせ 鱚(きす) 海老 炙りサーモン 活けタコ ハマチ 鯵(あじ) 穴子 鰻(うなぎ) 山芋巻き 鮪食べ比べ ・マグロ ほほ肉 ・おでこ ・目の裏 ・トロ鉄火 ・炙りカマ 玉子 いなり ここなら気軽にお寿司が食べれるので、また近々お邪魔したいと思います〜! お寿司 シャリコマ 一人でも気軽に入れる マグロ食べ比べ 2020BEST

kazue.Mさんの行ったお店

寿司一の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6357-5489
  • 寿司
  • 海鮮丼

JR東西線 / 大阪天満宮駅 徒歩5分(330m)
大阪メトロ谷町線 / 南森町駅 徒歩8分(610m)
JR大阪環状線 / 桜ノ宮駅 徒歩10分(780m)

06-6357-5489