薩摩っ子ラーメン 総本店 さつまっこらーめん

ラーメン とんこつラーメン
06-6357-9608

休みの前日に一度食べてみたかったニンニクラーメンのお店です。ようやく来ることが出来ました。 夕飯時でしたが、お客さんはまばら。 メニューは壁に貼ってあるラーメン、チャーシューメン、ライス、チャーシュー、キムチ、味もやしのみです。飲み物は小ビールとお酒。 ラーメンと小ビールを注文します。 「ニンニクは普通に入れていいですか?」と聞かれます。明日は休みということで、もちろん普通でと返答! ビールを飲みながら待っていると、程なくラーメンが到着。ラーメンの香りというより、ニンニクの香りの方が強い。元気が出そうです! スープはあっさりめの豚骨です。麺は言い方はちょっと悪いですが、インスタントラーメンのような縮れ麺です。 食べるたびにニンニクの香りがガッツリきます。刻み生ニンニクがかなり入っています。 疲れた身体も元気になりそうです! 総本店ということで、古くからやっていて隠れファンが多いお店なんだと思います。 ニンニクがっつり 夏休みキャンペーン

Shunsuke.Tさんの行ったお店

薩摩っ子ラーメン 総本店の店舗情報

• とんこつラーメン

大阪市バス 36 東天満 徒歩2分(160m)
大阪市バス 36 桜の宮橋 徒歩3分(210m)
大阪市バス 36 堀川小学校前 徒歩6分(410m)

薩摩っ子ラーメン 総本店 さつまっこらーめん
ご相談下さい。

(全面喫煙可)

一部の貸切可能です【奥のテーブル席は、19~20名様で可能です。お気軽にお問い合わせ下さい!】