薩摩っ子ラーメン 総本店 さつまっこらーめん

ラーメン とんこつラーメン
06-6357-9608

ラーメン(並) ニンニク入り/ねぎ多め/麺硬め お疲れ気味にはニンニク補給です。総本店はめっちゃ久しぶりです。 さらっとライトな豚骨スープに、ニンニクが大量に投入されてます。豚骨風味のニンニクスープですな。ほんまジャンクの極みです。 やや細やや縮れ麺はツルプリで、硬めでもやや柔らかめでそんなに主張せず。バラチャーシューは肉厚で脂身タップリでトロリです。モヤシはシャキシャキです。 後半には丼の底に沈んでたザクザク粗みじん切りのニンニクが次々と湧き上がってきます。ニンニクパワー補給完了です。 久しぶりのニンニクまみれジャンキーです。超ニンニクマンなんやろなあ(笑) 中位ランク、スタミナ抜群のベテラン級 ラーメン 食欲の秋

• 参考になった通知ありがとうございますm(__)m 僕もニンニク補給したいっす!(笑)

• イドさん 総本店はめっちゃ久しぶりでした!ときどき無性に補給したくなりますよね(^_^)v

• ラーメンも最高ですけど、盛り合わせも好きですね。今はどちらを頼むか悩みますなあ(笑)

Yoshito Yamamotoさんの行ったお店

薩摩っ子ラーメン 総本店の店舗情報

• とんこつラーメン

大阪市バス 36 東天満 徒歩2分(160m)
大阪市バス 36 桜の宮橋 徒歩3分(210m)
大阪市バス 36 堀川小学校前 徒歩6分(410m)

薩摩っ子ラーメン 総本店 さつまっこらーめん
ご相談下さい。

(全面喫煙可)

一部の貸切可能です【奥のテーブル席は、19~20名様で可能です。お気軽にお問い合わせ下さい!】