カルヴァドス calvados

イタリア料理 スペイン料理 フランス料理 燻製
06-6881-6000

天満橋の川沿いにあるバール 窓側の壁は蔦が生い茂り、窓二枚分だけが刈り取られている。遠目に見るとガチャピンみたいでもあります。 ドアに回ると、何ともお洒落な構え 入ると直ぐにテーブルがあり、max12席ぐらいのカジュアルなお店。 ここかしこに目を引く小物類があります。それを眺めているだけで楽しめます。 この日はrettyメンバーで、よく気が付く有能な秘書のようでもあり、酔っ払って色んな物を紛失する方々の貴重品管理人でもあり、面白いフレーズの泉であり、子供っぽいオヤジたちのアイドルでもありお母さん的存在の方の誕生会を六名で行いました。 前菜盛り合わせは、オリンピックの選手団入場行進のように、燻製トマトののったチーズや、カラスミののった帆立が整然と並んでいます。 鮮やかで楽しい。 次に、何の変哲もないサラダ と思ったら、とんでもない。 何が違うのか、グルメでは無い私には表現出来ませんが、 兎に角、美味い! アヒージョ グツグツしながら来ましたね。オリーブオイルのプールの中で、カラフルなものが泳いでますよ。 これまた、鮮やかで嬉しくなっちゃいます。 グラタン 美味しいのが当たり前みたいに、これも美味しい。直ぐにお皿が空になります。 鹿肉のステーキ 初めて食べたのですが、美味しい。 添え物の色合いも美しい。 パスタ 最後まで、全ての料理が美しく、美味しかった 直ぐにでも再訪したいぐらい良いお店でした。 窓越しに、大川の桜並木の紅葉が綺麗でした。花見の頃も良いでしょうね。

• 楽しかった通知頂きました(^-^)/…それにしても美味かったですね。また行きませう(^^)

• ほんま、ええ店でした。CP良し、味よし、雰囲気良しでしたね。

• 1人何役もしてた∑(゚Д゚)

• ありがとうございました。楽しい時間を過ごせました。お料理も美味しかったですねー(=゚ω゚)その後のカラオケで弾ける中田さんにまだ慣れません(´Д` )イメージが違いすぎるw

• あれは、カロリー消費量対決をO師匠に挑んだからです。無謀な挑戦であったと思い知りましたが、なんと、たかこ姫が、笑顔で最高消費カロリーであったのには驚きました。

h.nakataさんの行ったお店

カルヴァドスの店舗情報

• スペイン料理
  • フランス料理
  • 燻製

大阪市バス 105 天神橋 徒歩4分(280m)

カルヴァドス calvados