和食 いいくら

わしょく いいくら

大阪メトロ谷町線 / 南森町駅 徒歩4分(300m)
割烹・小料理屋 懐石料理 日本料理
06-6314-6747

【大人の街、都会の喧騒を離れた西天満に割烹の名店現る】 〜単品でもコースでもお一人様でも仲間とでも仕事でも〜 赤い跳ね馬を操り、35年ぶりに再会する高校の同級生が、 此処と指定してきたお店は西天満にある「和食 いいくら」 黒いカードで良い店沢山知ってるだけあって流石のチョイス ボンビーな僕の懐具合とギリギリで絶妙なバランスです。 コース料理7.000円と10.000円(要予約)コースは選ばず アラカルトでそれぞれ好きな物をチョイスすると事に…。 魚・肉・野菜…食べたいと思う品がズラリと並ぶメニュー、 先ずはお造りの盛り合わせ(六種)と瓶ビールを注文です。 その後は35年の積もり積もった話が走馬灯のように駆け巡る そしてこの日初対面の相当なグルメの達人である友人の知人 も加わって話とお酒は尽きる事なく進んだ為、写真少なめ、 料理のコメントも次回利用時にお預けする事になります。 ただ、北新地の割烹「纐纈」出身の店主の腕は確かで、 素材はどれも新鮮で味付けは全てほど良い塩梅で美味、 ホスピタリティー溢れる名店である事を報告しておきます。 〜2017年12月オープン〜 ・お造り盛り合わせ ・那須のお浸し ・冬瓜の海老あんかけ ・伝助穴子の塩焼き ・ノドグロの煮付け 大人の隠れ家 お忍びで使える 使い勝手の良い割烹

Hajime Ogakiさんの行ったお店

和食 いいくらの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6314-6747
  • 割烹・小料理屋
  • 懐石料理
  • 日本料理

大阪メトロ谷町線 / 南森町駅 徒歩4分(300m)
京阪中之島線 / なにわ橋駅 徒歩6分(420m)
JR東西線 / 大阪天満宮駅 徒歩6分(440m)

06-6314-6747