焼肉 どて

やきにく どて

大阪メトロ谷町線 / 南森町駅 徒歩5分(360m)
焼肉 テイクアウト
06-6361-2900

【こだわりの艶々で美しい、安定感抜群の高級焼肉店】食べログ3.30 取り扱う和牛は3歳未満の雌牛に拘るこちら! 高級焼肉店なので人にオススメするけど、まだ行ってなかったのでフランスより帰国した天才デザイナー様の「美味しい焼肉」リクエストでこちらへ突撃! 南森町駅7番出口より徒歩5分の場所にあります。 下記いただきましたぁ〜! ☆千枚刺し-ピリ辛酢味噌で-・・・かなり瑞々しくて、プリッと旨い。個人的にはタレが辛過ぎなので少しだけ付けていただきました。 ☆白菜キムチ・・・七味辛さ苦手な私でも旨いと感じるクオリティ高いキムチはライスが進みます。 ☆噂の塩タン(2人前)・・・生でも食べれる、しっとりとした艶々の美しいビジュアルからもうヤバし!一枚のボリュームも理想的。肉汁滴り極上の柔らかさ、こちらめちゃくちゃ旨い! ☆ツラミ・・・こんなに美しい霜降りのは超久しぶり♡適度な弾力よりもソフトな食感のインパクトが強く、濃厚な味わいでかなり旨い*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*タレも秀逸です。 ☆クリミ・ハーフ・・・厚みがしっかりあるが柔らかく、ジューシーで赤身の旨味が素晴らしい! ☆肩ロース・ハーフ・・・霜降り部分が多いですが、肉汁滴り歯茎で切れる程、繊細で柔らかい!脂身の甘味も素晴らしく山葵と絶妙に合います。 ☆とうがらし・ハーフ・・・一頭から2kgくらいしかんとれない肩から腕にかかる希少部位でモモの様な肉質!さっぱりして甘く、かなり柔らかい。噛むと味が染み出てくる絶品の赤身でめちゃくちゃ旨い(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾粒マスタードでもいただきました。 ☆極みハラミ(北海道産)@3200・・・サシがとにかく美しい店主オススメの逸品! 柔らかく、超繊細で肉汁滴るジューシーさがありライスが進みます。 ☆ライス中・・・炊き加減良いライス。勿論、ハラミ!オン・ザ・ライスでいただきました。 ☆焼きスキ・ハーフ(今回はミスジ)・・・一枚のボリューム抜群!まさに絹の様なしなやかさは圧巻!至福のひと時を味わえます。 ☆TKG・・・焼きスキ後の残りの卵をライスに投入し、拘りの田中屋の醤油をかけて完成!卵だけではなく大根おろしも入ってるのでスッキリいただきました。 〆杏仁豆腐・・・杏仁は飲み物?!冷たくトロトロでスプーンが止まらない美味しさ 自己評価★★★3.5 一人2〜3杯飲んで食べて〜@12,000くらい。とにかく全てが鮮度抜群で美味しかったでおまっ

Shingo Otsukaさんの行ったお店

焼肉 どての店舗情報

予約・問い合わせ 06-6361-2900
  • 焼肉

大阪メトロ谷町線 / 南森町駅 徒歩5分(360m)
JR東西線 / 大阪天満宮駅 徒歩7分(550m)
大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩8分(580m)

Facebook https://www.facebook.com/dote.nishitenma/
Instagram https://www.instagram.com/dote_official/

06-6361-2900