まどあかり

MADOAKARI

大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩2分(130m)
日本料理
06-6360-6010

西天満 まどあかり 名前と内装は洋風ですが、和懐石のお店です。 日本酒が充実しています。 ①8寸 花咲蟹 土佐酢とスダチジュレ こまつ、カミヤマ椎茸、モロヘイヤ はもこ、養老豆腐、えび もずく、マイクロプチトマト トロロ 愛知の鰻ざく ②お吸い物 鱧のお吸い物 じゅんさい、丘ひじき、冬瓜、徳島の神山椎茸いり ③お刺身 淡路のはも焼き霜つくり千葉の金目鯛 ゆしも 太刀魚、ケンサキイカ とろ、タイ ④ 千葉の入梅イワシ、北海道の塩水ウニ 宮古のゆきしお ⑤ 玉子焼き、やまもも、しろあまだい、ニシン塩焼き、あわじのシラスとさや大根 ⑥とびあらエビ、近江の赤こんにゃく、塩水ウニ、とうもろこし、冬瓜、八尾の枝豆あんかけ ⑦ 北海道の牡蠣フライピンクペッパーと生コショウをかけて ⑧ あかまんがんじ、宮崎牛ビフカツスェーデンの炭塩をつけて ⑨ いくら、塩水うに、宮崎牛の炊き込みご飯 +7000です ➉ 山形 めっちゃ美味しいさくらんぼ紅秀峰 同じ材料を使った料理が多い印象がありますが、このご時世ですから余らせない工夫かと思いました。料理のレベルは高かったです。

Y.Sugimotoさんの行ったお店

まどあかりの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6360-6010
  • 日本料理

大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩2分(130m)
JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩4分(250m)
大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩5分(400m)

お店のホームページ http://www.madoakari.com/

06-6360-6010