唐菜房 大元

だいげん

京阪中之島線 / なにわ橋駅 徒歩6分(480m)
広東料理 中華料理 プリン その他
毎週日曜日 祝日

西天満にある中華。 後輩とふたりで。 国安シェフは辻調の講師をされてた方ですが、何代か続いたこちらを受け継いだようで。 1階はカウンターとテーブル席で2階もあるよう。 堅苦しくなく、かといってカジュアルすぎでもない暗めの良い雰囲気。 アラカルトもありますが、コース(要予約)でお願いしました。 7800〜金額に応じておまかせです。 ¥7800でおまかせ。 ■よだれ鶏 ■小鮎 青胡椒のソース ■焼売 ■鯖とサラダ セロリの和え物 小ポーションで前菜が次々出てきました。 色々複雑に香辛料なんかが使われてたりします。 ■金華ハムのシロップ蒸し こちらはリクエスト。 前に黄龍さんで食べた金華ハムのハチミツ漬けがとてもおいしかったもんだから。 やっぱおいしい♡ もっと食べたい! ■ホタテの豆鼓炒め ■イサキの蒸し物 ■角煮の黒酢・酢豚 角煮のような酢豚のような、おいしい♡ ■湯麺(シンガポールラクサ) ■豆乳とクリームチーズのプリン おいしい。なに食べてもめっちゃおいしい! ちなみにどれもかなり少量ずつです。 一品一品、もう少し食べたい!て感じの憎い量。 男性には少ないかな? 中華とゆーか、東南アジア含め、香港だったり四川だったり上海だったり、もっとマニアックな地域だったり。 とにかく枠にはまらない、かといって単なる創作でもない、他では味わえないような独創的で自由で多彩なお料理が出てきます。 中華食べてるときの油こってり感はゼロ。 今度はアラカルトで、ソフトシェルクラブの生春巻きとかも食べてみたい。 ちなみにランチの海南チキンライスとかもおいしそうです。 デート ランチ 中華 マイベスト2014

strippoker0926さんの行ったお店

唐菜房 大元の店舗情報

• 広東料理
  • 中華料理
  • プリン
  • その他

京阪中之島線 / なにわ橋駅 徒歩6分(480m)
京阪中之島線 / 大江橋駅 徒歩8分(590m)
京阪本線 / 北浜駅 徒歩8分(590m)

(1階 カウンター8席,テーブル6席。 2階 丸テーブル(大) 2つ)