麺 紡木

めん つむぎ

大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩3分(180m)
ラーメン つけ麺

平日休みが取れたので扇町にある麺 紡木さんに行きました。 地下に入り口があり階段を降りていくまでの雰囲気が期待を煽ります。 頼んだメニューは「プレミアム小麦と鯛の冷や汁松笠揚げ付き」です。 透き通った出汁に綺麗な麺。 ツルツルっとした平麺でした。 昼はすごく暑かったこともあって麺は一瞬でなくなりました。 鯛の天ぷらを食べても少し物足りないな〜と思いながらセットでついてくる焼きおにぎりを出汁に入れて崩していきます。(写真4枚目) これがいい意味で大誤算! 焼きおにぎりの上にミョウガ、シソ?、キュウリ、鯛のほぐし身、鯛の刺身(ツケ)が乗っていたのですがこれがめちゃくちゃうまい!! 焼きおにぎりのほぐし方ですくうたびに味が変わると共に刺身、焼きおにぎりのコゲ部分などで食感も変わります!! 色々な味と食感を味わっている内にすぐ完食 おそらく麺よりこの焼きおにぎりの締めがメインではないかと思うのクオリティです!(もちろん麺も美味しい) 店員さんの接客も素晴らしく、私の後の子供連れの家族への対応など行き届いた接客をされるお店だと感じました。 料理の味も含め大満足の一食でした。 お酒も色々ありそうな感じでしたので、次回はそちらも楽しみたいと思います。

佐藤友樹さんの行ったお店

麺 紡木の店舗情報

• つけ麺

大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩3分(180m)
JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩3分(240m)
大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩5分(340m)

Facebook https://www.facebook.com/麺-紡木-101961904955536
X(Twitter) https://twitter.com/men_tsumugi
Instagram https://www.instagram.com/men_tsumugi/