トリスタンダード

とりすたんだーど

大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩2分(160m)
ラーメン
06-6335-9953

トリだしラーメン しお 6/6オープンの新店です。天神橋筋三丁目の商店街から一本東です。 鶏ガラ,丸鶏,鶏節の鶏のしっかりした旨みのベースに、鰹,鯖の魚介の風味を少しブレンドして、まるみのあるすっきりした塩ダレで、透き通って淡麗であっさりだけど奥深いコクの清湯スープです。柚子風味がほんのりアクセントです。めっちゃ丁寧で上品です。超ウルトラスーパー美味しい。 細ストレート麺はツルプリです。しなやかで喉越しがよく、しっかりしたコシです。麺屋棣鄂です。淡麗なスープとの相性は抜群です。 チャーシューは3種類です。鶏むねは真ん中に昆布を入れてしっとり、鶏ももは炙りで香ばしい、豚バラも炙りで柔らか。どれも拘りまくりで個性的でそれぞれの肉の旨みがジュワドッバーです。 青ネギ,白髪ネギがいい感じ、メンマは細切りでいい食感、柚子皮の香りが後から来ます。 黒七味,白/黒胡椒,レモン酢で味変できます。今回は黒七味だけにしました。淡麗なスープにナイスアクセントです。 こちらの店主は京都メジャーの麺匠たか松で経験を積まれて独立されたそうです。 激戦区に新たな実力派本格派の名店ですね。しょうゆも白湯も絶対食べたいです。 上位ランク、大物エース級 ラーメン ラーメンランキング

Yoshito Yamamotoさんの行ったお店

トリスタンダードの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6335-9953
QRコード決済

大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩2分(160m)
JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩5分(330m)
大阪メトロ谷町線 / 南森町駅 徒歩5分(400m)

駐車場 なし

サービス・設備などの情報

InstagramのURL https://www.instagram.com/toristandard_ramen/
ドレスコード なし
Wi-Fi利用 なし