Jessie 餃子とワイン

ジェシー 餃子とワイン

大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩3分(180m)
餃子
090-6668-5623

夕方17時30分に入店。 先客無し。 キュートな女性オーナーさんと女性店員さんの2オペ。 では、トリビーで乾杯したら、あれこれと頼みますよ。 頼んだものは以下。 食べたもの ・キムチ盛り合わせ 650円 ・焼き餃子 6ヶ 500円 ・生姜焼き餃子 500円 ・水餃子 550円 ・パクチー水餃子 600円 ・鶏皮プルプル 400円 ・台湾鶏 680円 ・土鍋ご飯 ?円 ・淡路島養鶏所の生玉子 ?円 呑んだもの ・サッポロ 赤ラベル 500円 ・ジウリアーノ ピノグリージョ 2500円 ----------------------------------------- ・キムチ盛り合わせ 山芋、キュウリ、白菜、大根のキムチ。 あっさり味やけど、かなりうまいやつ。 天満の名店 玉一のキムチとのこと。 どうりでうまいはずやね。 ・焼き餃子 サイズ的には普通くらい。 適度についた羽根が見ためにうまそう。 こちらの餃子、タレをつけなくても十分に味がついているとのこと。 お口に入れると、じゅわ~と肉のうまみが広がるタイプ。 皮はうす皮タイプ。 ライトな食感やけど、ニンニク感は入ってないとのことですが、かなりうまみが強い。 ・生姜焼き餃子 こちらもサイズが普通くらい。 かなり生姜の風味がして、爽やか。 ニンニク感はなし。 肉と生姜のバランス感がとてもいい。 ・水餃子 やや小ぶりの薄皮タイプ。 自家製の鶏ガラスープにつかっております。 つるんとした食感であっさり。 添えられてるピリ辛のザーサイ的なやつも何気にうまい。 ・パクチー水餃子 パクチー好きの同行者が注文。 女性店主さんが自分がパクチーがそんなに得意ではないことを知っていて、別盛りにしてくれはりました。 もう、めっちゃ優しいやん。 餃子自体は水餃子と変わらないです。 パクチー好きな方には、めっちゃオススメ。 ・鶏皮プルプル 自家製鶏スープを作る時に出た副産物だと思われます。 くにゅくにゅの食感がいいですな。 ・台湾鶏 誰も頼んでない場合、作るのに30分程、かかります。 専用のジャーでじっくりと。 蒸し鶏の上に、中華風のタレ。 しっとり食感の蒸し鶏。 葱と生姜が香る煮汁を含ませながら、食べると、かなりのうまさ。 パクチー好きな人は、パクチーと一緒に食べると、いい感じやと思います。 ・土鍋ご飯 同行者がコンロの近くにあった土鍋を発見して「あれって、ご飯を炊く土鍋ですよね?」 メニューには、ご飯を使うようなメニューはない。 女性店主さんに聞くと、「時々、ご飯が欲しいって言われるので、余裕のある時はご飯を炊くんです。」とのこと。 しかも、お米にも相当に拘りがあるようで... もう、頼むしかないよね。 土鍋で炊くから、30分程、時間がかかります。 炊き上がったご飯が艶々! ややかための炊き上がり。 おこげ部分はリクエストがあれば。 ええ。もうめっちゃうまなご飯です。 ・淡路島養鶏所の生玉子 前回来た時に味玉がうまかったので、その生玉子を使っての玉子かけご飯。 女性店主さん愛用のうますぎるお粉をかけて食べると、もう秒で食べきっちゃうね。 ---------------------------------------------------- 前回来た時よりも、オペレーションもよくなって、料理とお酒も少しずつ増えてました。 時間に余裕のある人は裏メニューを頼むのもいいかも。 ごちそうさまでした!

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

Jessie 餃子とワインの店舗情報

予約・問い合わせ 090-6668-5623
  • 餃子

JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩4分(290m)
大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩5分(380m)

Instagram https://www.instagram.com/gyoza.wine.jessie/

090-6668-5623