旅人シェフのタイ食堂 KHAO

たびびとしぇふのたいしょくどう かお

大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩2分(110m)
タイ料理 カレー
不定休 毎週日曜日
06-7221-2394

トムヤムチューハイって何ʕʘ‿ʘʔ どんな飲み物か気になって 行ってみした。 人気店のようで オープンするとすぐお店が満席。 予約しておいてよかった。 タイ料理は大好き! 激辛は苦手だけど 程よい辛さや甘味、酸味 そこに香草が入って なんとも不思議なハーモニー なんですよね。 ガイヤーン ナンプラーかな? オイスターソースかなぁ? なんだか美味しいタレにが しっかり染み込んだ鶏肉に スイートチリソースが合う。 空芯菜の炒め物 シャキシャキ空芯菜が美味しい。 味付けはタオチオかなぁ? おうちでは出せない味だな。 写真撮るの忘れたけど パットウンセンが一番好きだったなぁ。 玉子と野菜の優しい味がいい! 今回一番のお目当て トムヤムチューハイ。 見た目綺麗! レモングラス、 みかんの葉、 生姜、 唐辛子が入っている トムヤムクンのようなチューハイ。 だけど辛くなく、 ハーブが程良く効いていて 美味しい♪ パクチーチューハイは これでもか!と パクチー入っていて パクチー好きには たまらない! 気になるメニューが 沢山あったけど、お腹の空き容量が 少なく食べられなかったのが残念。 また絶対行きます。

Rie.Nさんの行ったお店

旅人シェフのタイ食堂 KHAOの店舗情報

予約・問い合わせ 06-7221-2394
  • タイ料理

JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩6分(440m)
大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩7分(530m)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

06-7221-2394