旅人シェフのタイ食堂 KHAO

たびびとしぇふのたいしょくどう かお

大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩3分(180m)
タイ料理 カレー
毎週月曜日 毎週日曜日

☆9/27(Fri)20:00~ 遂にマミちゃんと(*¯︶¯♥) ☆ 久々に再会した®️友…マミちゃん!! 今度飲みに行こぉ~なんて約束してたら早々のお誘い (〃∀〃)キャ♡ 嬉しいねぇ~(笑) 天満で合流女子4人✨ 来てみたかった『KHAO』なのでルンルン(ง ᵕωᵕ)ว♪ 海外の屋台みたいでイイ雰囲気よねぇ でも店舗移転されるようなので、この雰囲気のまま移転営業して欲しいなぁ(。>ㅿ<。) メニューは当然タイ料理がガッツリ!!!!! サラダ・スープ・麺・カレー・炒め物・米・激辛メニューと色々 メニュー表には、ほとんどオススメマーク(笑) 今回は… ☆パッタイ(海老と野菜の炒め米麺) あっさりとした味付け 米麺のモチっとした食感に野菜のシャキシャキ食感… 美味しいなぁ~✨ ☆クンパッポンカリー(海老のカレースパイス卵炒め) プリンプリンの海老の食感に卵のまろやかさとココナッツミルクの味わい…。 美味しいやんかぁ(〃∀〃) 米と一緒に食べたくなるっ(笑) ☆パットキーマオタレー(海鮮ハーブ炒め) 酔っ払いも目が覚める… なんてコメントみたら恐ろしくて頼むの勇気がいる(笑) 恐る恐る食べてみると激辛ではなく旨味とハーブの風味が押し寄せてそれほど辛くはない( ー̀∀ー́ ) ガツンとパンチが効いてるけど辛うまっ!!!!!!!!!! ☆パックブンファイトデーン(空芯菜の強火炒め) (´ー`*)ウンウン 空芯菜炒め…これまた旨っ!!!!! シャキっとした歯ごたえが堪らない!! タレが旨い 何食べても美味しかったなぁ。 想像以上に美味しいタイ料理だったわぁ(^~^) そんなに辛くもないから、また来たいなぁ 今度はガパオガイ・カオマンガイをガッツリ食べたいなぁ(笑) 予約手配してくれた®️友さんありがとっ(ㅅ´³`) 誘ってくれてありがとうぉーーーー(〃∀〃)

A.AKIKOさんの行ったお店

旅人シェフのタイ食堂 KHAOの店舗情報

• タイ料理

JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩4分(290m)
大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩5分(370m)