響珈琲

ひびきこーひー

大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩1分(55m)
カフェ 喫茶店 洋菓子 コーヒー専門店

天満で秘密にしておきたいほど好みな喫茶に出会ってしまった 最初はちょっと入りにくそうに思うけど、入ってみるとカウンターの他に、テーブル席もあってゆっくりできそう♪ 珈琲にこだわりのある店主と、手作りでケーキも作ってしまう奥さんとでやってます 店内はケーキを焼いているであろう素晴らしい香りに包まれていました。わくわく。 その日はシェフの気まぐれケーキが3種類あって、もちろん私はNyチーズケーキをオーダー 大好きなんです!⭕️ 珈琲はブレンドだけで3〜4種類ありました。 私は酸味が苦手なので、ブレンドの中では一番苦いビターブレンドにしました。 コーヒーは一口でクリーン感がすごい! おいしい珈琲や。一瞬でわかる。 クリーンやのに苦さもしっかりあるからびっくりするよね✨ 苦いけど強すぎない、酸味はないという絶妙なバランスでした チーズケーキは濃厚そうだけど重すぎないちょうど良さ バニラビーンズが入ってて甘い、おいしい そこらへんのケーキ屋さんより確実美味しい! 下の層は薄くてチーズの部分がかなり多い。 チーズケーキ好きはこれがたまらなぁい❤️ 下の層はココアの味がしました。 ビジュアルから食感まで全て好きです。 久しぶりに味で感動する喫茶に出会った❤︎❤︎ 嬉しすぎるー! こんなに美味しいコーヒーとケーキを作れる店主さんを心から尊敬します

K.kisaraさんの行ったお店

響珈琲の店舗情報

• 喫茶店
  • 洋菓子
  • コーヒー専門店

大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩1分(55m)
JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩3分(200m)
大阪メトロ谷町線 / 南森町駅 徒歩9分(650m)

お店のホームページ http://www.hibiki-coffee.com/
Facebook https://www.facebook.com/hibiki.coffee/