ラフカ

LAFCA

JR大阪環状線 / 桜ノ宮駅 徒歩6分(410m)
ケーキ屋 スイーツ 洋菓子 チョコレート お土産
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週水曜日 毎週木曜日 毎週日曜日
06-6355-4667

グルメ通な友人から、桜ノ宮の LAFCA さんのマカロンをいただきました(°▽°) どのマカロンも共通してセックがすごく軽い口当たりで、一口かじるとクリームとセックが溶け合いうっとりしちゃうほどの多幸感に包まれます(*´∀`*)♪ フランボワーズ 見た目が一番可愛いです! ピンクと白って最強の組み合わせですよね♡♡♡ 軽めのバタークリームと甘酸っぱくてラズベリーの爽やかな風味香るフランボワーズジャムのバランスが絶妙( ;∀;) また、ジャムにラズベリーのつぶつぶが入っているのも食感が楽しくて◎! ショコラノワール こちらはバタークリームではなくビターチョコガナッシュが挟まれています! 甘さ控えめながら濃厚なチョコレートガナッシュが存在感バッチリ(*´꒳`*) どっしりとした食べ応え抜群のマカロンです♪ ピスタシシュ ピスタチオ風味のバタークリームが挟まれています。 バターとピスタチオの濃ッッッ厚〜〜〜な風味がたまりません(*_*)(*_*)(*_*) セックの軽さがめっちゃ助かります笑笑 キャラメルサレ ショコラノワール同様バタークリームではなく、こちらは塩キャラメルが挟まれています! つやっつやの塩キャラメルを挟んだオレンジ色のマカロンで、食べるのがもったいないくらい可愛いです♡♡♡ 予想外に甘さは控えめで塩がよく効いてます! でも生キャラメルの濃厚さによりリッチなおやつ感バッチリ(〃ω〃) どのフレーバーも甲乙つけがたい美味しさで幸せすぎました〜〜〜\(//∇//)\!!! ケーキも食べてみたいので、絶対お店の方にも伺おうと心に決めました笑笑 ごちそうさまでした(o^^o) 手土産に最高 本当に美味しいマカロン どの味も外れなし

Kurumi Hayaseさんの行ったお店

ラフカの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6355-4667
  • ケーキ屋
  • 洋菓子
  • チョコレート
  • お土産

JR大阪環状線 / 桜ノ宮駅 徒歩6分(410m)
JR東西線 / 大阪天満宮駅 徒歩8分(620m)
JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩9分(720m)

Facebook https://www.facebook.com/pages/LAFCA/1431447003738411
Instagram https://www.instagram.com/patisserie_lafca/

06-6355-4667