まきの 天神橋四丁目店

まきのてんじんばしよんちょうめてん

JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩3分(180m)
天ぷら
06-6352-6602

いつも店外に行列が出来ているお店なのですが 通りかかった時にたまたま人が並んでおらず、店内も珍しく空いてたので入ってみました。 カウンター席に案内され座ります。 すべての席にお盆がセッティングされており、 お盆の上には大根おろしの入った天つゆ、天ぷら受けが乗っています。 今回注文したのは「天四ご馳走定食」 まずは御飯と味噌汁が出てきた後に、かき揚げが一つ出てきて来ました。 店のシステムを知らなかったので驚きましたが、 揚げたてを提供するというコンセプトなので、 まとめて一気に揚げてドンっと出すのではなく、一種類ずつ揚げて出してくれるようです。 野菜かき揚げ、茄子、季節の野菜、白身魚、 玉子天、いか、鳥もも、海老と出てきて、どれもとても美味しかったです! 特に美味しかったのは「玉子天」で、 ぷるっぷるの白身に、中は半熟と言うか、ほとんど固まっていない黄身!! 一口かじったら黄身がご飯の上に流れてしまい、卵かけ御飯状態になってしまいました(笑) 美味しくてボリュームもあって、大満足でした。 ごちそうさまでした!

赤井 仁さんの行ったお店

まきの 天神橋四丁目店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6352-6602
  • 天ぷら

JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩3分(180m)
大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩3分(230m)
大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩4分(300m)

お店のホームページ http://ten4kita.net/shop45_makino.html

06-6352-6602