大衆肉食堂 源兵衛

たいしゅうしょくどうげんべい

JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩6分(480m)
ステーキ 焼肉 テイクアウト 熟成肉 居酒屋
06-6357-2577

【ブラタカヒーの気分上々で焼肉✨✨】  HEY DJ!お肉 yeah yeah 気分上々の 箸を持て 奪い合うジュージューナイト 飲もうライライライ みんなで食べよう♪ Hip-pop ピーポー 焼いてよ 和牛塊肉~♪ゞ(^o^ゝ)≡(/^_^)/"o(^-^o)(o^-^)o (「気分上々」mihimaru GTさんより)  「ジュージュー肉の日」とかけて、10/29(火)に決行~❗ お誘いいただき、参加者10人中知り合い3人という、,-人見知りの心配しながらも楽しく飲んで食べてました(^q^)  こちらの推しメニューは、とにかくお肉❗和牛の塊肉で提供してくださり、しかもサイドメニューも手抜かりない美味しさで人気のお店。JR天満駅と桜ノ宮駅のほぼ中間にあるにもかかわらず、肉食系男女で賑わっています❤️✨✨  飲み放題付5,000円のコースでスタート❗  1️⃣前菜 お通し?で出たキムチともやし。名物のどて焼きに季節のひとしなは「ジーマミー豆腐」❗ピーナッツの香りと甘味を感じる、おやつのような美味しい豆腐❤️✨✨ 沖縄県や鹿児島県の郷土料理だそうです(^q^)✨✨  2️⃣肉料理  ⑴新鮮肉刺し3種盛り 肉刺身を食べることはないと思っていたので驚き❗(☆∀☆) ちゅるちゅるっといただけるひとしな✨✨  ⑵和牛塊肉ステーキ なんじゃこりゃ~❗❗❗❗ こんな肉の塊を見たのははじめて❗\(◎o◎)/ お店の方によると、1人あたり150グラムを目安に提供してもらいました。写真は10人分の量です❗❗ 赤身が多いので、初老の私にも胃に優しいひとしな。一緒に用意された野菜はナムルのような味つけがしてあり、お肉にあって美味しかったです❤️✨✨  3️⃣サラダ、〆にデザート  ⑴たまねぎサラダ 上にかかっている緑の野菜が青のりかバジルかでツボにハマって笑ってしもた(笑) あのお肉のあとに出たから、主役を完全に持ってかれた感じ♪  ⑵〆のお蕎麦 白ご飯やなくて、こちらでは冷たいおろし蕎麦❤️✨✨ 平べったいお蕎麦にちょっと濃いめの出汁が美味しい  ⑶ひとくちアイス デザートがあると知ってビックリ❗(☆∀☆) アイスクリームはバニラか黒蜜きなこを選べるのも嬉しい❤️✨✨  今回は、飲み放題付の5,000円のコースをいただきましたが、アラカルトメニューには人気のポテサラとパリピーが控えています。冷水に冷やしたピーマンがエグみのある苦味が消えていて美味しいとのこと。お肉だけでなく、サイドメニューまで美味しいおすすめのお店です(^q^)❤️✨✨ 塊肉がウリのお店 塊肉は和牛 どのメニューも美味しい 大阪天満焼肉 赤身が多くて胃に優しい

Takahiro.Iさんの行ったお店

大衆肉食堂 源兵衛の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6357-2577
  • ステーキ
  • 焼肉
  • 熟成肉

JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩6分(480m)
JR大阪環状線 / 桜ノ宮駅 徒歩7分(510m)
大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩7分(540m)

お店のホームページ https://kbwx900.gorp.jp/
Facebook https://www.facebook.com/源兵衛ランチ-1905960066337173/

06-6357-2577