麻拉麺 揚揚 大阪天六店

まーらーめん やんやん おおさかてんろくてん

大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩2分(84m)
担々麺 ラーメン B級麺料理
06-6358-9700

天六から商店街に入ってすぐのとこにある 『楊楊』(ヤンヤン)さんへ。 ここはシビ辛の汁なし坦々麺が有名なお店と 言う事で初訪問です。 かなりのシビ辛好きの同僚から 辛さ、シビれ共に4辛がオススメとの事で それで頼みました。 特製はミンチ、角切り焼豚、ねぎ、ナッツ、天かすに何故か大きなトマトが入っていて 温泉卵が付いてきます。 勿論温泉卵も投入してしっかりと混ぜます。 それから一口食べてみると、まずは辛い。 でも食べられない程辛い訳ではない。 でも驚くほどにシビれる。 食べ進めていくと舌が痺れ過ぎて 最早味も分からない(笑) そもそも美味しいのかどうかも分からない(笑) 次回行ったら間違いなく 辛さ3.シビれ2位で頼もう。 シビれにチャレンジしても何も良い事がないと 言う事に気付いた一杯でした。 坦々麺揚揚 揚揚 大阪グルメ 大阪ランチ 大阪坦々麺 天神橋筋商店街 天神橋筋商店街グルメ 南森町グルメ

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

麻拉麺 揚揚 大阪天六店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6358-9700
  • 担々麺
  • B級麺料理

大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩2分(84m)
JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩7分(560m)
大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩8分(610m)

お店のホームページ http://yan-yan.jp

06-6358-9700