• 情報確認中

宮崎の地鶏 トロモモ天満店

みやざきのぢどり とろももてんまてん

大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩3分(180m)
焼き鳥 居酒屋 鶏料理

天満ハシゴ酒2件目はこちら! まだ5時前(笑) どこの店もこれからって感じで 人気店の前には既に列も出来てたりします! さすがに師走の土曜 予約するか並ばないとなかなか人気店には入れませんね(^_^;) で、何気にこの店の前を通りかかると店内は ビニールで覆われてる店なので透けて見える(笑) 顔まではハッキリ見えないのですが 数名いらっしゃるのが見えた! 2名でいけますか?と尋ねると ちょうど1席空いてました(^-^)v ラッキー!!! 私たちの後の人は外のテーブルでした 寒っ!(笑) あ、でもストーブ置いてくれてるので 意外と行けそう(^ー^) まず店名にもなってるトロモモ 骨つきなんだそうで骨から外してあるハーフの方にして貰いました! これ、メッチャ美味しいです(^-^)v てか鶏が美味いんです! なので皮、心臓、ササミ、あれこれ頼んだけど 間違い無し!!! で、箸休めに頼んだキューリ これが乱切りされたキューリにお醤油のようなものがかけて提供されるんですが それに別皿でスィートチリソースが付いてくる! ???と思ったけど、これ付けたら美味いーー! 早速、家でもアテに出します(笑) サクッと飲むには最高です また絶対来ますーーー(^ー^) 鶏ーーーー(笑) レアがオススメ レアがたまらん リピート決定

Akemi Shimizuさんの行ったお店

宮崎の地鶏 トロモモ天満店の店舗情報

• 焼き鳥
  • 鶏料理

JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩4分(290m)
大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩5分(370m)

(立ち飲み席あり)

お店のホームページ http://www8.plala.or.jp/rinkuru/ichimatsu.htm