たちのみ やまなか

たちのみ やまなか

大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩4分(250m)
天ぷら 居酒屋 バル
06-6351-1555

大阪・天満にある天ぷら居酒屋さん。 この日は非常に親しい友人ととことんまで飲み倒そう、と計画しておりました。既に0次会として若干の飲酒もカマしております。正にいい気分、全身に適度に油がささってきた状態で訪れたのがここ、立ち呑み 天ぷら やまなかさんです! 大阪では有名な山中酒店がプロデュースする天ぷら日本酒バル、とでもいうべき意匠のお店でございます。予約はマスト、今回はご同伴賜っている山長先輩に20時丁度に予約していただいており、意気揚々と入店と相成りました… いきなり本論である日本酒に入ります。えっ、早くないですか?と突っ込まれてしまいそうです…しかしこの日集った友人は全員日本酒Lover、我慢できませんでした!以下の品々をシバいてしまいました… 秋鹿・純米大吟醸生・復刻版 梵・純米吟醸・ときしらず・長期氷温熟成 長珍・純米吟醸・生生熟成50 東北泉・純米吟醸・色好い返事 五風十雨・純米吟醸 墨廼江・特別純米・本生 大那・特別純米・無濾過生・初しぼり 賀茂金秀・純米しぼりたて生 これにアテ・天ぷら等頂戴しました。お食事もきちんと手間を加えておられ、大変に美味しいです!美味しいお食事の素晴らしい旨みを美味しいお酒で胃袋に流し込み、口内を清掃する…堪らない作業の連続についつい泥酔してしまいました… そもそも一杯7勺程度入っていますので、これだけ飲めばイッちゃうでしょうと突っ込まれそうです…正に尻に根が生えております!このまま成仏しても…とちらっと思ってしまいましたが、ここは相当に後ろ髪引かれる思いでお会計後退店と相成りました… 実に素晴らしいお店です!お食事よし、お酒よし、しかも値段もさほど高くはなしと三拍子揃った名店です…友人も全員超満足、寝落ち寸前の輩も出没しつつございます…しかし相変わらずのこの所業、嗚呼、堕ちていく…

Daisuke Horiさんの行ったお店

たちのみ やまなかの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6351-1555
  • 天ぷら
  • バル

JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩4分(280m)
大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩6分(410m)

(カウンターとテーブルが1つ)

お店のホームページ http://yamanaka-sake.jp/tachinomi/
Instagram https://www.instagram.com/tenma.yamanaka/

06-6351-1555