ハンプトンコート

HAMPTON COURT

JR大阪環状線 / 桜ノ宮駅 徒歩7分(530m)
カフェ ケーキ屋
毎週土曜日
06-6881-2180

11時に予約して訪問。 15分ぐらい前に到着して入ると目の前でお弁当の準備をしており驚く。 店の半分をランチ用のお弁当作業スペースに使われてました。 レトロでいい雰囲気のお店なのにモーニングとランチは雰囲気ぶち壊しで残念。 それはさておき、席に着くとランチメニューを渡されて『11時からのご予約なのでランチメニューからお選び下さい』とのこと。 別にモーニングでもランチでもかまわないに注文後も11時からなのでと念押しで言われました。 きっと2度も言うほど大切な事だったのでしょう。 注文は日替わりの和風チキンカリーでと頼みました。普通に店員さんが頷いたのですが、自分の勘違いだったようでチキンカツの野菜混ぜが来ました。 そうか、カツね。なんか『かり』ってなんやろとは思ったんだけどカリーじゃなかった。 男性なのでご飯は少ないなと感じたんですがボリューム満点と書いてあるだけあってお腹いっぱいになりました。 お味も美味しいです。見た目はゴチャっとしてて残念です。 ドリンク別で900円税込なのでカフェランチとしてはお安い。 自分が求めていた感じのカフェじゃなかったのでそこは残念でした。 まとめ 近所のおっちゃんおばちゃんや、お腹いっぱい食べたい人には美味しくて良い店。 レトロカフェの雰囲気を味わいたい人や、特別な時間を過ごしたい人はモーニングとランチは避けましょう。 御馳走様でした。

長生.Oさんの行ったお店

ハンプトンコートの店舗情報

• ケーキ屋
        JR大阪環状線 / 桜ノ宮駅 徒歩7分(530m)
JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩8分(610m)
JR東西線 / 大阪天満宮駅 徒歩9分(680m)

大阪市バス 78 源八橋 徒歩1分(28m)
大阪市バス 78 中野町四丁目 徒歩6分(450m)

ハンプトンコート HAMPTON COURT

テイクアウト可能