鶏家たちばな

とりやたちばな

大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩3分(210m)
焼き鳥 居酒屋 刺身 串焼き
06-6358-7379

鶏家 たちばな 食べログTOP3! コスパ抜群で(゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー! (゚д゚)ウマー!記事はコチラ http://bakuroumati.blog54.fc2.com/blog-entry-2010.html 最近「焼き鳥屋さん」の勉強に励んでいる私ですので 扇町にある 「鶏家 たちばな」 へ行って来ました このお店は「食べログ大阪」の焼鳥部門 NO.3の超人気店です   「地鶏のもも炙り焼き」 820円です どぎゃんの焼鳥同様 黒黒と炙られたもも肉は香り!歯応え!旨味共に 素晴らしく (゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー! 「せせり 塩」1本 150円 首の肉で鶏の体の中でもよく動かす部分で プリップリの食感と濃い旨味で (゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー! 「地鶏南蛮」 630円 柴漬け入のピンクの自家製タルタルソースがジューシーな鶏肉とよく合い (゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー! 「上肝」 200円です 実は大変な人気商品ですでに 売り切れていたのですが 他の料理用だったのでしょうか 店主さんがご用意してくださいました! やはりこういうお客様への気遣いが 人気のヒミツなのでしょうね! レアに焼き上げた「上肝(脂肝)」は バターのような濃厚な旨味が 口の中にトロ~リと溶けて広がり (゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー! 癖もなく濃い旨味だけが余韻となって喉を通り過ぎていきました! 大きなつくね 「マヨガーリック」 530円 このお店の自慢の看板商品だそうです! フンワリと柔らかなつくねはジューシーな肉汁が溢れ出して 旨味と甘味! マヨネーズのコクとニンニクの風味が素晴らしく (゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー! 「ささみ梅しそ」 150円 レアに焼き上げたささみは柔らかで梅とシソのサッパリ感が絶妙で (゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー! 「こころ 塩」「砂ずり 塩」 各140円 「つけもの盛合せ」 400円  「手造り豆腐」 400円はまるでプリンのようです! まろやかで豆本来のコクがあって (゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー! 先日お邪魔した堂島の 「市松」 とは違った庶民的な雰囲気で 活気が有りサービスも素晴らしいお店でした お値段も手頃でコストパフォーマンスもかなり優れていますね! 美味しいかった ごちそうさまでした

Tsuyoshi Sakamotoさんの行ったお店

鶏家たちばなの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6358-7379
  • 焼き鳥
  • 串焼き

大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩3分(210m)
JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩3分(240m)
大阪メトロ谷町線 / 南森町駅 徒歩8分(590m)

喫煙

06-6358-7379