火鉢屋 ○酉

ひばちや まるどり

大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩2分(150m)
焼き鳥

10/1オープンした焼鳥屋さん。 天五中崎通り商店街にあり、稲田酒店の近く。 1F、2Fあり1Fはカウンター2Fはテーブル席となっています。 18時に予約すると鶏の解体ショー見れるということで18時に予約して行ってきました。 ●コース 6000円 飲み放題付 ・本日のアミューズ うずらの燻製醤油漬け、鶏出汁プリンいくら添え、雲丹卵黄とラングドシャ ・ 肝刺し 熱い鶏ガラスープとごま油 ・ささみ磯辺揚げ ・もも肉、むね肉タタキ 塩、ワサビ、赤ワインの山椒煮、出汁醤油 ・季節野菜1品 大阪産焼きなす ・焼鳥ねぎま ・ヤゲン軟骨(オリーブ)、ボンジリ(バーガー)、砂肝(グリーンカレー) ・焼鳥むね ・焼き野菜3種 銀杏、とろ茄子、アスパラ ・手羽先 ・せせり、背肝 チーズと唐辛子だったかな? ・つくね ももの脂、鴨の胸肉を使用 ・〆 秋鮭、いくらの土鍋ご飯 余ったらおにぎりで持ち帰り可能。 ・デザート 以上なボリューミーな内容。 まずは解体ショーのスタート。 鶏を解体し1つ1つ部位の説明をしてくれます。 ぼんじりやせせりが希少部位だというのを初めて知る この解体した鶏をそれぞれ調理。 ほとんどは焼鳥ですが、どちらかというと創作焼鳥ですね。 料理は美味しいし、飲み放題ついてこのコスパは良いと思います。 ただシンプルな焼鳥を楽しみたい方には向かないかもです。 店員さんの接客も良かったです(*^^*) 【★★★★】

Genki Sさんの行ったお店

火鉢屋 ○酉の店舗情報

• 焼き鳥

大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩5分(390m)
JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩5分(400m)