カツヤ チャコールグリルステーキハウス

大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩1分(54m)
ステーキ
06-6352-2901

【炭と会話するred meat specialistが織り成す至高の熟成ステーキ】  我が師、ミシュラン美食家ジェニファーが全国を巡り、最終的に辿り着いた、国内外から【肉好きが密かに集う】会員制のステーキハウス。勿論、BMしていましたので、ご一緒に念願の突撃! 大阪メトロ谷町線の天神橋筋六丁目駅1番出口より徒歩1分の場所にあります。 katsuya氏はシェフでは無く、肉の特性を知り尽くし、最も美味な状態で提供する肉のスペシャリストで、常連にあのグレッグ・ノーマンやミハエル・シューマッハなども名を連ねる、オーストラリアはメルボルンの名店Vlado's(ブラドス)で修行を積んだとの事。 36ヶ月以上肥育された黒毛和牛の雌のみ使用。しっかり育てられたその牛肉を、さらに1ヶ月以上骨付きで熟成する事で、肉本来の風味を凝縮した状態にしている。 下記いただきました ☆前菜盛り合わせ ・サーモンマリネ・・・ふわふわ生地のパンにサーモン、濃厚でクリーミーなチーズと、紫玉ねぎの酸味とのマリアージュが絶妙に合う ・スカロップサラダ・・・プリッとした弾力のホタテにレモンの風味がアクセント ・キャロットラペ・・・ボリューム抜群!ニンジン好きにオススメ ・ラタトゥイユ・・・最近、大衆焼肉ばかりなので(笑)カットが入ったマンゴータンの様なビジュアル! 夏野菜の旨味がトマトと共にギュッと詰まって美味しい ☆パン・・・ハード系で中はもっちり食感で、グイーーンと引っ張りながら食べる好みのタイプ。 こちらのコースはボリューム凄いとの事で控えめに食べます笑笑 ☆コールスローサラダ・・・まず、この繊細な食感にビックリです。 普通はマヨネーズを使ってドレッシングを作るが、一切使用せず、ソーセージやステーキに合う様にドレッシングを作成しているとの事。このドレッシングの絶妙な酸味が、シンプルだが、より肉の旨味を際立たせ、ステーキ、コールスロー、ステーキ、コールスローの無限ループにハマります(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ ムービーは撮りましたが、珍しく写メ忘れました ☆自家製ソーセージ炭火焼・・・国産豚にパプリカ、塩、ニンニクを合わせたもので、毎朝Katsuyaさんが手作りする。ボイルとかスチーム、スモークではなく、生から炭で焼き上げるこだわりの逸品!なんて肉肉しいのでしょう*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* ボリュームある1本は炭香り、肉の旨味が口の中にジワ〜っと浸透し、余韻が刻まれます。マスタードとはゴールデン・コンビ ☆冷製コーンスープ・・・この時期、このスープは最高!ホッと癒され笑顔になる優しい味わい ☆熟成ステーキ炭火焼(Tボーン、サーロイン、リブアイ、ヘレ、ランプ等々)より選びます。 ・ランプ(ミディアムレア)・・・極厚!まさに肉塊‼︎ テーブルにはマスタード、ホースラディッシュ(西洋ワサビ)、ニンニクチップ、甘口醤油がセットされて好みで食べるが、スタッフさんオススメのホースラデッシュに上から甘口醤油を垂らすバージョンと塩・胡椒で交互に食べます。炭が鼻腔に残る程、香り!表面カリッとした食感で、中は噛むと濃い赤身の肉汁が口の中に滴り溢れる、まさにパラダイス˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ 間に箸休めでコールスローでリセットします。 ・ヘレ(レア)・・・ジェニファーよりいただきました。噛まなくて良い、柔らかさ、エレガントな旨味に昇天 ☆デザート ・キャラメルアイス・・・パリッとしたパイ生地の上にアイスクリーム、さらにその上にメープルシロップがかかってます。 パイ生地の織り成す層の空間がメープルと絡み、初めはパリッとから、モチッとした食感に変わり、アイスクリームと一緒に食べると口福がおとずれます。 スーパーウルトラ・グレートデリシャス美味しい ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ あまりの美味しさに、ステーキを半分テイクアウトするお客様も!いるみたいです 自己評価★★★★4.5 スタッフさんは外人のイケメン多く、レディーは料理含めた全てに、メロメロかもです(笑) このバランス、ボリュームで@10,000+サービス10%+消費税のコスパも今迄食べてきた本格的なステーキの概念を覆します。 Katsuyaさんが炭と会話しながら焼き上げる、こちらの旨味が凝縮したステーキは、まさに!唯一無二の味わいでおまっ こちらの動画バージョンは10月UP予定! https://creators.yahoo.co.jp/garsonnu 皆様是非!↑フォローよろしくお願いします インスタ @garsonnu ヤフークリエイターズ 1900

Shingo Otsukaさんの行ったお店

Katsuya charcoal grill steakhouseの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6352-2901
  • ステーキ

大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩1分(54m)
JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩7分(520m)
大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩8分(640m)

Facebook https://www.facebook.com/katsuyacharcoalgrillsteakhouse/

06-6352-2901