天星

てんぼし

大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩5分(330m)
天ぷら 和食 割烹・小料理屋
06-4801-8855

天六、ぬま田さん系列のリーズナブルに頂ける天ぷらのお店。 隣にこちらより高級な姉妹店、はなれもあります。 きれいな白木カウンター10席。 ランチは12時から、予約でいっぱいでした。 ランチ¥3000、ディナー¥5500。 事前予約でお昼も夜のコースをオーダー可能。 揚げられてるのまだお若い方でした。 ランチコース¥3630(税込み) ■茶碗蒸し ■天ぷら *海老の頭 *海老 *熊本のスナップエンドウ *カワハギの大葉巻き *赤ナス *桜海老 *マッシュルーム *ブロッコリー *穴子 *さつまいも *雲丹(追加) *カマンベールと生ハム(追加) ■鯛茶漬け この日の先付けは、ふぐのアラで出汁をとった茶碗蒸しで、プリンとした食感にアサツキがいいアクセント。 塩皿、つゆ、大根おろし、サラダがセットされます。 海老のあたま、おいしい。 カワハギは大葉に巻いて、風味と身のふわふわ感がいい。 ジューシーなマッシュルーム。 さつまいもには塩かハチミツをつけてということですが、ハチミツが絶妙。 ひと通り頂いたら追加もお願いできます。 雲丹とカマンベールを。 そして鯛茶漬けはご飯、胡麻ダレに漬けた鯛、お茶がセットされました。鯛をのせて三つ葉や昆布をトッピングしてお茶を注ぐ。 おいしいです。 年齢層は高めというか、マダムが多い印象。 まだまだお若いのでこれからも頑張ってほしいです。 リーズナブルに天ぷらを頂けるお店だと思いますが、席数も少ないので予約必須。 ランチ 天ぷら

strippoker0926さんの行ったお店

天星の店舗情報

予約・問い合わせ 06-4801-8855
  • 天ぷら
  • 和食
  • 割烹・小料理屋

(カウンター11席)

お店のホームページ http://www.tenpura-tenboshi.com/

06-4801-8855