馬鹿坊

ばかぼん

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩4分(260m)
ラーメン 四川料理 B級麺料理 とんこつラーメン
06-6372-3368

天六の駅から徒歩5〜6分にある中華の人気店。 ランチと夜の両方をレビューします。 【ランチ】 店内は一階がカウンター席のみ、二階にテーブル席があります。 夜は中華料理屋ですが、ランチメニューはラーメン、まぜそばのみです。 私はドロ担々まぜそば1,000円、家内は醤油とりそば800円、プラスチャーハン500円を注文します。 まぜそばはチャーシュー、パクチーがの乗り、山椒が効いてて混ぜる時にむせてくる感じ。太めの麺が辛味噌と絡まって、混ぜていくうちに美味しそうな良い色に変化していきます。 食べるたびに辛味噌の辛さと山椒の痺れがたまりません!またサイコロ状で入っているチャーシューが柔らかくて美味しい!なかなかの刺激ですが、一気に食べてしまいました。大好きなパクチーも沢山乗っていて美味しかった! 無料で白ご飯を残ったスープに入れることも出来るようですが、チャーハンも頼んでいたので今回は断念。 醤油とりそはばにはチャーシューとテリーヌがトッピングされてます。こちらも見た目から食欲がそそられます。 チャーシューが柔らかい!太めのストレート麺で、鶏白湯と醤油のコクのあるスープによく合います。 チャーハンは昔ながらの良い塩加減であっさり食べられました。 なかなかレベルの高いランチで、夜の再訪を決断しました。 【ディナー】 夜は色々な中華が味わえるので腹を空かして訪問。 注文したのが パクチーサラダ 900円 四川麻婆豆腐 1,050円 よだれ豚揚げ 1,200円 稲味ジンギスカン 1,600円 パクチーたっぷりのパクチーサラダはドレッシングは酸味が程よく効いていて美味しいです。パクチーの独特の匂いも少ないです。 四川麻婆豆腐は山椒が効いていて舌が痺れます。やや味が濃いですが、ご飯と食べるとちょうど良いかも。 よだれ豚揚げはよだれ鶏の揚げ豚版でしょうか。揚げたての熱い豚と常温のタレがマッチしてビールによく合います。 稲味ジンギスカンは別メニューの九条ネギジンギスカンよりも辛いということで、こちらをチョイス。唐辛子と一緒に炒めたジンギスカンは柔らかくて美味しいです。ジンギスカン特有の臭みもないです。 全般的に味がしっかり目で濃いですが、どれもビールによく合って美味しかったです! 中華 四川麻婆豆腐

Shunsuke.Tさんの行ったお店

馬鹿坊の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6372-3368
  • 四川料理
  • B級麺料理
  • とんこつラーメン

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩4分(260m)
大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩4分(290m)
大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩8分(570m)

06-6372-3368