マッシュアップ

MUSH-UP

大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩1分(56m)
魚介・海鮮料理 刺身
06-6351-3106

今夜は天六駅近く、レンガ通りにある人気店「MUSH-UP」さんへ。 銭湯の暖簾が目印(笑) 海の家というだけあって、新鮮な魚介が自慢のお店です。 ここではコース料理が基本ということで、「俺のショートコース」3000円 お通し三品 500円 *サトイモのポテサラ風 蕎麦の実かけ *どて煮 *鯵の南蛮漬け サトイモのポテサラ風はねっとりとした食感に蕎麦の実のプチプチが良いアクセントになって美味しい。 まずは、プレモルと伊予柑タコハイ(このお店オリジナルブレンド 樹氷+能勢ソーダ水+伊予柑の果汁)で乾杯♬ そして、コースのメイン料理 *名物じゃこ天 の大根鬼おろし添え *お刺身 淡路産のしまあじ、ひらめ 明石産の鯛 *名物丹羽地鶏の唐揚げ(コース外追加注文) *鰹のたたき *香ばしく焼かれた丹羽地鶏、新玉葱添えて *山かけご飯 白菜のお漬物 *蟹汁 じゃこ天はその都度揚げたてのものを紙に包んで頬張ります。 フカフカで弾力があり噛むと旨味が口の中に広がります。 こんな美味しいじゃこ天を食べたことない! さすが、宇和島ご出身のマスターですね。 大根の鬼おろしがさっぱりと良い口直しに。 お刺身はぷりっぷりでとっても新鮮です。 コース外ですが、必ず鶏の唐揚げをすすめられます。 一人前300円という安さで凄いボリューム。 今回は三人でお邪魔しましたが、二人分にしました。 胸肉を一枚骨付きでそのまま揚げたものをカットしてもらいましたが、そのジューシーなこと! 胸肉特有のパサつきがまったくなく、柔らかくて外はカリッと、絶妙です。 私は日本酒を飲まなかったのですが、唎酒師でもあるマスター。 このお店では日本酒を飲む方が大半だそうですよ。 名物じゃこ天、新鮮な魚介に日本酒が飲みたくなったら、ぜひ。 今夜はビールとタコハイ一杯ずつ飲んで一人5000円程度でした。 予約をおすすめします。 GWキャンペーン

Kanako Nishimuraさんの行ったお店

マッシュアップの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6351-3106

大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩1分(56m)
JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩7分(560m)
大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩9分(670m)

Facebook https://www.facebook.com/106mushup/

06-6351-3106