• 情報確認中

このお店はRetty運営事務局がただいま情報確認を行っております。

越前手打蕎麦 清水

しみず

大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩2分(130m)
そば(蕎麦)

越前おろし蕎麦 二八 暑いしサッパリと美味しい蕎麦が食べたくなりました。 秋鹿(千秋/純米)の冷やで蕎麦前です。 おろしだけど大根おろしは入らず搾り汁オンリーです。もちろん抜群の出汁と合わせてます。 越前おろし蕎麦の中でも大根おろしが入るタイプとジューサーで作る搾り汁のタイプがあります。ここは後者で、キリっとした大根の辛みがダイレクトです。 蕎麦は極細カットで歯応え喉越しがよく、蕎麦の風味,香り,滋味がしっかり現れます。当然ながら残りの汁も飲み干します。 素材そのものの旨みがシャープです。これは超ウルトラスーパー美味しい。 蕎麦ランキングのトップランカーは間違いないです。 いいお店に巡り合えました。次回は絶対に十割のざるです。 蕎麦

Yoshito Yamamotoさんの行ったお店

越前手打蕎麦 清水の店舗情報

• そば(蕎麦)

JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩6分(450m)
大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩8分(570m)