双龍居 天満駅前店 そうりゅうきょ

中華料理 飲茶・点心 小龍包 北京料理 四川料理 丼もの 焼きそば
06-6377-8808

双龍居 「牛肉の四川風煮込み」「海鮮八宝菜」 (゚д゚)ウマー!動画はこちら http://bakuroumati.blog54.fc2.com/blog-entry-1355.html 久しぶりに 「ハニー(ブログ見てね♪)」 と息子の3人で  「中国食府 双龍居 (ソウリュウキョ)」  へ 行って来ました    お目当ての「牛肉の四川風煮込み」950円です  タップリと溢れ返っています! 辛いものが全然食べれない私ですが  この料理だけは美味しいので食べたくなります! 熱々のお肉とご飯を頂くと (゚д゚)カラー!(゚д゚)ウマー!(゚д゚)カラー! 猛烈な辛さが 口中を激しく攻撃してきます! でも旨い!  なんかいつもより辛い気がします! 激辛のお肉とキャベツを半分以上食べた頃合いを見計らって  店長さんが「玉子麺」150円を 自動的に投入してくれます 茹で立ての超熱々です! シコシコの麺に 激辛がしっかりと絡んで  (゚д゚)アツー!(゚д゚)カラー!(゚д゚)ウマー! あまりの熱さと辛さで  もうちょっとで泣き出してしまうトコロでした! 「鶏肉の唐揚げ香味ソース」750円です サックリ揚がった唐揚げに 酸味のある香味ソース が染み込んで (゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー! 「海鮮八宝菜」850円です 海老 イカ 貝柱 椎 茸 キクラゲ ふくろ茸 白菜 チンゲン菜 人参が タップリ入っています プリプリの海老 シコシコのイカ シットリ貝柱  シャキシャキ野菜 まったりキノコに 旨みたっぷりの餡がしっかりと絡んで  (゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー! 「くらげと胡瓜の冷製」850円です 甘酸っぱいタレで絡めた「くらげ」は  コリッコリで (゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー! どぎゃんと同じくらいの広さですが  厨房には6人もの調理人が居ます! この日は外で結構待ちました 今度移転して お店が大きくなり調理人も 12人に増えるそうです 美味しかった また来ます ごちそうさまでした キャンペーン

Tsuyoshi Sakamotoさんの行ったお店

双龍居 天満駅前店の店舗情報 修正依頼

• 中華料理
  • 飲茶・点心
  • 小龍包
  • 北京料理
  • 四川料理
  • 焼きそば

大阪市バス 37 天神橋五丁目 徒歩1分(31m)
大阪市バス 37 扇町 徒歩5分(400m)
大阪市バス 長柄-大淀中 中崎一丁目 徒歩5分(400m)

双龍居 天満駅前店 そうりゅうきょ
利用不可

(分煙)

30人~99人迄(着席時)99人(立食時)120人

つながる

• 飲み放題 :フリードリンク付おまかせコース(@5000)のみに限定