総大醤 そうだいしょう

ラーメン つけ麺 餃子 丼もの 塩ラーメン
06-6375-8260

娘が食べに行きたいと言い出したので、平日の夜に家族で久々に訪問。 最近はなぜだか大行列のお店になりましたが、オープン当時から変わらぬコクのある醤油が特徴的なラーメン。 自家製麺に変わった時に、これは美味いっ! と思ったので、今の人気ぶりには頷けます。 店主が醤油にしようか塩にしようかと迷っていたとオープン当時に言うてたのも、今は昔。今は「塩元帥」を他店舗展開しているのを見ると、塩の方が納得いってるんでしょうね。 塩ラーメンに梅干しと九条ネギをトッピングするのも大好きですが、この日は醤油つけ麺とチャーマヨ丼で。 自家製麺も店舗の横で作るようになって、麺の質が安定していますし、つけ麺にありがちなドロッとしたつけ汁じゃないので、食べやすいつけ麺です。 自宅から近いので、また行列していない日を見計らってさくっと伺わせて頂きますです。

正則山中さんの行ったお店

総大醤の店舗情報 修正依頼

• つけ麺
  • 餃子

阪神バス 北大阪線 本庄中通 徒歩4分(270m)
大阪市バス 長柄-大淀中 本庄西一丁目 徒歩4分(280m)
大阪市バス 37 天神橋六丁目 徒歩5分(340m)

総大醤 そうだいしょう

つながる