Alarde

アラルデ

大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩4分(280m)
スペイン料理
06-6616-9825

はじめてのアラルデさん。 今年の美味しかったレストラン上位に入ります 5杯くらい飲んでも20,000円切るお値段で、このボリュームで、この雰囲気で満足度高すぎる オープンキッチン大好きなんですよねー❤️ ○スパークリング 青林檎とアプリコットの風味! めちゃくちゃわかるー、美味しい! ○フォアグラ ボンボンショコラのアイスチョコレート もう感動!スイーツだけどフォアグラ。 バスクの岩塩がまたいい風味ですね。最高すぎませんか?! ○島根のマグロ 赤パプリカ バルサミコ ぷりぷり。酸味とマグロ合います。 ○ガスパチョ かなり味濃いです。見た目可愛い。 味濃いけど苺とロゼと食べることでいい感じになりました。 辛口のロゼがパーフェクトに合います。 ○チャコリロゼ 香りも味も辛め。きりっと。 いちごの甘さと合うんだとか。 そしてほたてと食べると酸味がきりっとします。 合わせるものによって味が変わる不思議。 ○ほたて ホワイトアスパラガス ポルチーニ茸とアーモンドのクリームソース ほたてが甘い!そしてぷりぷり。 ソースも濃厚。 全体的に濃い味だな。 ○モルシージャ 豚の血とホタルイカ クミン ○テンプラリーニョ めちゃくちゃスパイシーでクミン(モルシージャ)に合います。 ワインの後味なほんとクミンみたいなスパイス感ある。初感覚のワイン。 ○赤穂の牡蠣サムライオイスター パセリ 白ワイン スペインのあさりごはん べちゃっとしたご飯に牡蠣、パセリ、ガーリックの風味が最高! 香りからしてめちゃくちゃよかったです ○伊勢海老のクリームソースビスク 島根県のヒラメ 皮はぱり、中身はふわふわ、しっかり弾力もあってめちゃくちゃいい焼き加減。美味しいー! ○ランプ肉 脂身がしっかりあって甘いんです。 焼いて塩ふっただけの素材の味。 ワインにあいます。 ただこの辺でまじでお腹いっぱいでした(笑) ○バスクチーズケーキ やわらかくて溶けるようなバスクチーズケーキ。 酸味はあまりなくて甘さがしっかりしています。 ふわっとしてるのよ、人気の理由がわかります。 焦げ目がいい味出してるんです、また。 ○コーヒー 美味しかったのは フォアグラのアイスクリーム 牡蠣のごはん です いやー最高でした。 ワインはもちろんスペインワインのみ! スペインのワインはどれもずっしり重かった⭕️ 好みは分かれるかな?? お隣の方とおしゃべりして楽しい会でしたね。 ボトルで開けていたワインも少しいただいて。高級なものらしく、貴重な経験させてもらいました☺️ 同じテンプラニーリョでもこんな風に味が違うんだなーと、感じました。

K.kisaraさんの行ったお店

Alardeの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6616-9825
  • スペイン料理

大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩4分(280m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 西大橋駅 徒歩8分(570m)
大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩8分(600m)

Facebook https://www.facebook.com/Alarde-アラルデ-1754776208085918/

06-6616-9825