中華蕎麦 葛

かずら

大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩2分(160m)
ラーメン 塩ラーメン
非公開

どうも〜 こんばんちは、 kanjaです。 今回の投稿はラーメンシリーズ第3段‼️ 中華蕎麦 葛 さん♪ 忘れないうちに投稿しときます(・・;) 本町から阪神高速16号沿いに歩いて5分かかりません。完全禁煙。 自分は並んで40分待ちでしたね まあ昼時に行ったのも悪かったが… 注文したのは 出し蕎麦(550) 味玉ローポ丼ハーフサイズ(350) スープは流行りの泡系、いわゆるエスプーマというやつですか♪ 鶏白湯魚介系のスープで最初のインパクトは 薄いかもしれませんが、食べ進めていくとやめられなくなる系ですね(^з^)-☆ 麺は中太麺でスープに良く合ってると思います。チャーシューというよりかローストビーフ⁉︎かと思うぐらい脂身が少なく美味です❗️ 味玉は少し味が濃かった様に記憶しています。 味玉ローポ丼はこれまたローストビーフ風で、柔らかい肉の旨味がご飯に良く合います♪♪ ここは本当フレンチ感覚で食べれるラーメン屋さん、という感じで不思議な魅力に取りつかれますね(●´ω`●) 女性の方にも是非是非お勧めします‼️ コスパも良いですしね♪♪

K.Matsushimaさんの行ったお店

中華蕎麦 葛の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 塩ラーメン

大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩2分(160m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 西大橋駅 徒歩8分(640m)
大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩9分(670m)

(カウンターのみ)

(完全禁煙)

非公開