素材の力と和の心 乾坤一擲

ケンコンイッテキ

京阪本線 / 北浜駅 徒歩2分(110m)
居酒屋
06-6210-3747

【セルフ飲み放題60分1200円がハンパない!】 18時過ぎに入店。 イケメンな店主さんがお出迎え&ご案内。 セルフ飲み放題利用の場合、2階のテーブル席へご案内。 セルフ飲み放題の内容は、60分1200円、90分1800円。 値段だけ見ると、普通かちょっと高い位なんですが、その内容がかなりすごい。 日本酒が20種飲み放題。 しかも、紀土・秋鹿・篠峯など地酒銘柄がずらり。 日本酒好きにはたまらない。 もちろん、生ビール・ハイボール・レモンサワー・焼酎・梅酒などもある。 生ビールに関しては、黒ビールもあったりするので、酒好きにはたまらない。 では、60分1200円飲み放題を注文。 飲み放題ルールとして、食べ物を1人2品以上、注文してくださいとのこと。 あい、了解です! では、トリビーでかんぱーい! 注文は自分のスマホでするやつね。 3人で頼んだものは以下。 【食べたもの】 〇野菜スティック 肉味噌添え 790円 〇塩麹漬け鶏モモの唐揚げ 3個 450円 ・唐揚げ南蛮 3個 510円 ・鯛かぶと焼き 490円 ・乾坤一擲ポテトサラダ 390円 ・長芋のわさび醤油がけ 390円 〇肉汁水餃子 590円 〇厚切り牛タンの炙り ネギ塩だれ 1380円 〇明太子だし巻き 690円 ・大葉のさつま揚げ 180円 ・紅生姜さつま揚げ 180円 ・コーンさつま揚げ 180円 ・がぱお飯 750円 ・月見うどん 冷 840円 【呑んだもの】 〇セルフ飲み放題 60分1200円 ------------------------------------- 〇野菜スティック 肉味噌添え めっちゃ美しく盛り付けられた野菜スティック。 そして、しっかりと野菜自体も食感がよく、風味もちゃんとある。 添えらている肉味噌が強めの味付けで、自分好み。 〇塩麹漬け鶏モモの唐揚げ 3個 ゲンコツサイズのデカい唐揚げ。 ガリサクなワイルド食感の衣。 やわらか食感の鶏モモ肉からは、溢れる鶏肉汁。 ボリュームと味の両方良しのめちゃうま唐揚げ。 ・唐揚げ南蛮 3個 甘酢ダレ味の唐揚げにたっぷりタルタル。 ご飯、欲しなるやつ。 ・鯛かぶと焼き 本日のおすすめメニューからチョイス。 おっきめサイズの鯛のお頭の半身。 目玉部分を食べて、コラーゲン補給。 ・乾坤一擲ポテトサラダ とろとろ食感が独特。 炙りベーコンがいい仕事をしてる。 ・長芋のわさび醤油がけ シャクシャクであっさり。 口直し的に。 〇肉汁水餃子 むっちり皮の大きめ水餃子。 1口でいくと、お口の中にドバっと溢れる肉汁。 やや和風なスープの味が口の中で合わさると、やんちゃな水餃子の味とスープ上品さがいいコントラスト。 〇厚切り牛タンの炙り ネギ塩だれ ビーフフェスで爆売れした人気メニューとのこと。 硬いタン先の部分を除いたやわらかい部分のみを使っているらしい。 かなりの厚切りでボリュームがあり、やわらか食感。 ほんのりレアな火の通り加減も絶妙。 塩ダレのうまさをより引き立てる感じがたまらない。 〇明太子だし巻き 乾坤一擲のだし巻き、めっちゃ好きなんです。 おっきくて、ややしっかりめの甘辛味付け。 そこの中に明太子。 はい。絶対にうまいやつです。 ・大葉のさつま揚げ ・紅生姜さつま揚げ ・コーンさつま揚げ 注文が通ってから、揚げるさつま揚げ。 コーンさつま揚げの優しい甘さが好き。 ・がぱお飯 ランチメニューで人気のがぱお飯。 ずっと気になってたのよね。 タイのガパオライスをお店が和風にアレンジしたオリジナルメニュー。 たっぷりの葉物野菜の上に肉味噌と温玉。 黄身をとろ~りとさせて、混ぜ混ぜ。 お口に入れると、ほんのりとスパイシーな肉味噌の風味とふわりとダシ感。 おぉ、なるほど、和風ガパオライス。 もりもりと野菜を食べる感じもいいね。 ・月見うどん 冷 五島うどんを使ってはります。 つるつるした心地よい喉越し。 心地よい弾力。 ほんのりと甘さのあるあごだしのつゆ。 〆にピッタリ。 ------------------------------------ しっかりと美味しい料理と質の高い飲み放題。 ある意味、最強居酒屋かも。 ごちそうさまでした!!

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

素材の力と和の心 乾坤一擲の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6210-3747
ICカード決済 Suica、ICOCA、WAON、QUICPay

京阪本線 / 北浜駅 徒歩2分(110m)
大阪メトロ御堂筋線 / 淀屋橋駅 徒歩3分(180m)
京阪中之島線 / なにわ橋駅 徒歩4分(300m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

喫煙 分煙

(1階禁煙、2階喫煙可)

貸切

お店のホームページ https://www.kenkonitteki.online/
X(Twitter) https://twitter.com/EuxnT0CcUT177Nf
Instagram https://www.instagram.com/kenkonitteki_kitahama/
コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり
飲み放題(時間備考) 1時間半飲み放題、2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格1000円〜1999円、3000円〜3999円飲み放題含むコースあり、4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり
雰囲気 開放感がある、天井が高い
サービス テイクアウト可能、デリバリー対応
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 未就学児可、小学生可
ペット 不可
Wi-Fi利用 あり
グランドオープン日 2022年1月29日移転オープン

このお店は以下のお店が移転した店舗です

06-6210-3747