焼肉割烹 ひととき やきにくかっぽう ひととき

焼肉
06-6231-8929

風情があって人気の飲食店街である船場平野町小路の中に ある肉料理のお店です。 以前にもこの小路の別の店に来た事があるので今日は2回目かな。 肉の気分だったので、こちらの店のステーキ重を食べたくなり やって来ました。 1時前だったので先客1人。 シックで落ち着いた店内はいい感じです。 お目当てのステーキ重は通常は90g(1000円)だけど、ボリューム アップは130g(1300円)になります。 グラム換算で少しお得になりますね! リッチにボリュームアップでお願いしました。 あと、こちらのご飯は魚沼産こしひかり。 しかもご飯は無料で大盛りに出来るんですよ〜。 ご飯はちょい多めにしてもらった♪ ◆赤身レアステーキ重130gご飯多め 価格 1300円 レアな肉の色が何ともエロティックなステーキ重ですな、笑 メインの他は小鉢にチシャ、もやしナムル、生姜酢だったかな。 さっそく肉を頂きましょう♪ おぉ、肉はレアでねっとり絡みつく食感でタレは私好みで 美味いじゃないの〜。 肉の下からはみじん切りの玉ねぎも出て来た。 食感も味も良いアクセントになってるね。 肉と玉ねぎはやはり相性良くて鉄板ですわ。 ボリュームアップしたので肉は流石にボリューミー! 食べてもなかなか無くならないから、残り枚数を気にして 食べる必要が無くて嬉しい、笑 ご飯にはステーキソースがかかっているので、ご飯自体の 旨味はダイレクトに感じることは出来なかったけど、粒は しっかりして艶のある米で美味しいお米だと思います。 程よいボリュームだったので、ご飯はちょい多めではなく、 普通に大盛りでも良かったかな。 サービスもなかなか良かった。 最初は冷たいお茶が出て来て、食事後半には温かいお茶を 出してくれました。 また、13時から喫煙可になる事が目の前に書いてありましたが、 他のお客さんが13時になったので煙草吸っても良いですか?と 聞いたら、私にもタバコを吸う旨のお断りをしてくれました。 またレアレアで美味い肉を食べたくなったら寄らせて頂きます。 ご馳走さまでした! エロすぎるレアステーキ重

とーる.S(猫師)さんの行ったお店

焼肉割烹 ひとときの店舗情報

大阪市バス 105 本町二丁目 徒歩6分(450m)

焼肉割烹 ひととき やきにくかっぽう ひととき