熱香森

ラシャンセン

大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅(出入口7) 徒歩4分(300m)
中華料理 広東料理 飲茶・点心 ワインバー 居酒屋
祝日
06-6940-6694

靱公園近くにある、中華料理のお店『熱香森(ラシャンセン)』さんへ、ディナー行ってきました! 外観は、高級フレンチを思わせるような精錬された外観で植木がオシャレに配置され、入る前から凄くワクワクします♬ 店内に入ると、更にスゴイ!! 吹き抜けになっており、存在感のある植物が1階から2階にまで続いているようになっていて、すごく広々とした空間になってます! リラックスしながら、料理を楽しめそうです(^o^) 1階はコース料理のみになります! 今日は『熱コース』(5,500円)を楽しみます♬ ●序章の段 特製前菜三種盛り ●熱への導き 特製前菜三種盛り ●白身魚と冬瓜のすり流しスープ ●国産鶏モモ肉とカシューナッツの強火炒め ●香港式点心二種盛り合わせ ●焼き揚げ物一品 ●海老のカダイフ巻ジャスミンジャム入檸檬ソース ●担々麺 ●本日のデザート ●序章の段 特製前菜三種盛り ・太刀魚中華刺身 ・徳島県産阿波尾鶏の蒸鶏 ・プチトマトのレモングラス漬 3弾重ねの木箱に入ってきます! 見た目から楽しめます! 太刀魚は新鮮で、ナッツのアクセントがすごく合います! 蒸鶏は味が濃くて、柔らかくて美味しい! プチトマト、めちゃくちゃあま〜い♬ レモングラスの爽やかさと相性抜群です! ●熱への導き 特製前菜三種盛り ・干し豆腐の和え物カレー風味 ・野菜の湯葉巻き ・豚トロレモン風味 三種盛りが続きます(^o^) 干し豆腐は、ほんのり上品なカレー風味で仕上げられていて、美味しい! 野菜の湯葉巻き、豚トロレモン風味は、メインでも行けそうな味わいでうまい~(^q^) 美味しい前菜三種盛り×2で序盤からテンション上がります☆ ●白身魚と冬瓜のすり流しスープ 白身魚は鯛で、金華ハムが散りばめられてます!このスープ食感がすごく面白い!スープですが、冬瓜の食感、白身魚の食感、金華ハムの食感、色んな食感が楽しめるスープです!白身魚と金華ハムが味のアクセントになっていて、めちゃくちゃ美味しい! ●国産鶏モモ肉とカシューナッツの強火炒め 鶏肉、カシューナッツの他に、エリンギ、ヤングコーン、白ズッキーニを合わせています!それぞれの素材自体も美味しいですが、カシューナッツが入る事で、更に旨味が増している印象!すごく好きな味でした♬ ●香港式点心二種盛り合わせ ・和牛と黒胡椒饅頭 ・海老蒸し餃子 黒胡椒饅頭、海老蒸し餃子、どちらもレベルの高い点心でした! 特に海老が甘くてブリブリでした♬ 海老の旨味120%引き出されていて美味しかった〜! ●焼き揚げ物一品 ・海老とタコのベトナム風春馬 ナイフとフォークを使って戴きましたー! サクサクしてて、これまた海老がうまい~! そのまま食べても、ソースを付けても美味しかったです! ●海老のカダイフ巻ジャスミンジャム入檸檬ソース ブリブリの海老にカダイフの衣が最高に美味しいです!そのまま食べても海老の旨味と、カダイフの味が楽しめます!添えられてある、ジャスミンジャムを付けて食べてると、爽やかな甘みがプラスされ全く違う味わいが楽しめます!これまたウマイ! ●担々麺 濃厚で凄くクリーミーで、それが麺に、絡んで美味すぎる♬一緒に添えられているナッツが良い仕事してくれいます! コース終盤ですが、1人前食べられそうなぐらい美味しかったです! ●本日のデザート ・バナナとリンゴのタピオカ ・塩漬卵カスタード入ゴマ団子 ・パッションマンゴー デザートまで、豪華です!! どれも美味しく、一緒に提供して頂ける中国茶と一緒に戴きました! カスタードゴマ団子は初めて食べたけど美味しいですね♬ どの料理もホントにレベルの高い物ばかりで、このクオリティで5,500円のコースって、コスパ高過ぎます(゚∀゚) そして、どの料理に対しても、丁寧に、説明をしてくれるホールスタッフの方々の知識やサービス力も、素晴らしく、お陰様で最高の時間になりました! 料理、ドリンク、サービス、店内空間、どれを取っても抜群のお店で、超オススメです! また色々食べに来たいと思います! 美味しかったです! ご馳走様でした♬

寺尾 直也さんの行ったお店

熱香森の店舗情報

• 中華料理
  • 広東料理
  • 飲茶・点心
  • ワインバー
大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅(出入口28) 徒歩5分(330m)
大阪メトロ御堂筋線 / 淀屋橋駅(出入口12(御堂筋線)) 徒歩8分(600m)

熱香森 ラシャンセン
06-6940-6694

(VIP個室、バーのみ喫煙可 )

貸切可能人数上限(立食) 0人

サプライズ対応可能、お祝い可能、ソムリエがいる