熱香森

ラシャンセン

大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅(出入口7) 徒歩4分(300m)
中華料理 広東料理 飲茶・点心 ワインバー 居酒屋
祝日
06-6940-6694

【大阪004】そうだ!中華いこう! 熱香森とかいて「ラシャンセン」と読む。 靭公園のすぐ近く。四ツ橋線肥後橋駅7番出口から五分ほとでステキな植栽のたてものが。 店内も大きな窓と高い天井、緑溢れるオアシス。 中華料理というよりイタリアン。 カジュアル過ぎず、堅苦しいすぎないよい感じ♫ 久しぶりにいただくコース料理に期待値高まります。 とりあえずビールからの〜。 熱コース ■序章の段 特製前菜三種盛り ■熱への導き 特製前菜三種盛り ■蟹肉と茶エノキ入りスープ ■サーモンとキノコの黒胡椒炒め ■香港風点心二種盛り合わせ ■揚げ物一品 ■上州三元もち豚の甜醤油ソース ■二種の帆立貝柱炒飯 ■本日のデザート 三段お重がでてきた時点でテンション上がるー! 見た目は和風。でも食べたらやはり中華!笑笑 美味しいです♫ そして北京ダック、豆腐麺、ホタテのブルスケッタ ワインのみなたくなりますよねー。 蟹肉いりスープは一口目はうすいかな?とおもったけれど蟹のあまみと溶き卵、きのこのフュージョンがたまりません。 そしてサーモンときのこ、アスパラの黒胡椒炒め。 んー。秋ですねー。 点心は貝柱とエビ蒸し餃子。 わたしが普段たべてる白いのとはらちがーう。笑 もうプリってしてギュッ!って感じ。(語彙力どうにかしてw) 揚げ物春巻きさんはピンでお花をまとい登場♫ 白ワインと良くあいますです〜♫ かなりお腹いっぱい。 あーもう食べれないっ、、、 ってもちぶたさんの美味しいこと! でもほろ酔いになり写真を撮り忘れてしまったあるある;; やくみとお醤油?かおりよくて味しっかりめ。 ビールに戻したくなりました。笑 シメには貝柱のチャーハン。 もーお腹いっぱい、いっぱいいいながら食べてしまった。 あれだけお腹いっぱいなのに最後は別腹。 可愛らしいピンク色のハマナスティー? にテンション上がります♫ 緑や茶色、白っぽい茶葉のお茶しかのんだことなかった。 こんなに綺麗なままお茶が飲めるのね〜。 杏仁豆腐、カスタード胡麻団子、季節のフルーツはシャインマスカットが♫ ステキな空間、カジュアル過ぎず型苦しいかんじでもなくオシャレなお店でした。 二階は個室だそうです。 美味しかった♫ ご馳走さまでした❤️

Marsa.Tさんの行ったお店

熱香森の店舗情報

• 中華料理
  • 広東料理
  • 飲茶・点心
  • ワインバー
大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅(出入口28) 徒歩5分(330m)
大阪メトロ御堂筋線 / 淀屋橋駅(出入口12(御堂筋線)) 徒歩8分(600m)

熱香森 ラシャンセン
06-6940-6694

(VIP個室、バーのみ喫煙可 )

貸切可能人数上限(立食) 0人

サプライズ対応可能、お祝い可能、ソムリエがいる