パネイーヴィーノオタ

PANE e VINO OTA

大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅 徒歩1分(76m)
イタリアンバル イタリア料理 パスタ バー
06-6447-1311

この日は肥後橋でランチ♪ Rettyさんのおかげで、またまたステキなお店に出逢うことが出来ました。 グリルピエロさんの並び、少し東のビルの二階にあります。カウンター8席とテーブルふたつの小さなお店。 とても感じの良い若いご夫婦がやっておられます。 1時過ぎにお伺いしたら、お客様はおられなくて、ちょっとドキッとしました。 ランチは2種。お肉ランチかパスタランチ。どちらにも野菜を使った前菜と自家製パンがつきます。パンは食べ放題! パスタランチをお願いしました。 まず前菜盛り合わせ。お店のカウンターに美味しそうな前菜のお皿が並んでいます。そちらを少しずつお皿に盛ってくださっているのですが、種類が多いのでボリュームがあります。 とっても嬉しい!! レンズ豆、カボチャ、ブロッコリー、キャベツ、キノコ、ニンジン、お茄子・・・。ほんとにいろいろあります。調理方法や味付けも、煮込みやマリネ風など様々でバリエーションを楽しめます。 パンはフォカッチャとバゲット。重厚でもちっとしています。サクサクが好きな人には感覚が違うかもしれませんが、私は好みです。お店の名前にもイタリア語でパンを意味する「パネ」がついているので、パンにもチカラを入れておられるのでしょう。 さて、メインのパスタ。小柱と小松菜、フレッシュトマトのオイルソース。チーズがたっぷりかかっています。 一口食すると、茹で加減はまさにアルデンテ。オイルソースは良い塩加減。とても美味しいです。 パンのおかわりを頂戴して、パスタのソースをつけていただきます。もちっとしたパンとオイルソースのコラボがステキな風味。 パスタはアルデンテから少しずつ柔らかくなってきて、半ばくらいに達する頃には芯がなくなるくらいの柔らかさに変化。柔らか目が好きな私としては、好みの感じ。 前菜もパンもパスタも丁寧に作っておられるのが伝わってきます。 奥さまの対応も丁寧でとても好印象。シェフのご主人のお見送りのお声掛けも心温まりました。 食後感の良いお店です。しかも、この内容で864円。コスパも良いと思います。 ごちそうさまでした♪ イタリアン

Akiyo Athleteさんの行ったお店

パネイーヴィーノオタの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6447-1311
  • イタリアンバル
  • イタリア料理
  • パスタ
  • バー

大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅 徒歩1分(76m)
京阪中之島線 / 渡辺橋駅 徒歩5分(370m)
大阪メトロ御堂筋線 / 淀屋橋駅 徒歩7分(560m)

お店のホームページ https://www.edobori-ota.com/
備考 コースはクレジットカードの利用不可

06-6447-1311