さぼてん食堂

さぼてんしょくどう

大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅 徒歩4分(270m)
カレー 洋食 テイクアウト
06-6449-8088

肥後橋で人気のカレー屋『さぼてん食堂』さんへ かなり前からチェックしてましたが、 ようやくの初訪問です。 メニューも多くて迷いますが、 キーマカレーを注文。 キーマカレーは辛さが4辛とさぼてん食堂さんの メニューの中でも辛い方です。 1番辛いらしい激辛火山キーマは流石に初見では やめときました。 出てきたキーマカレーは ミンチが超粗挽きのミンチがゴロゴロと入って いて見るからに美味しそう。 食べて見るとこのミンチが食べ応えがあって旨い辛さは温泉玉子と生クリームのおかげで クリーミーでまろやかです。 辛さもジワジワと来て美味しい。 辛いのが良い人はクリーム抜きで火山玉葱を トッピングすると良いらしい。 副菜もカレーと合っていい感じです。 これはかなりレベルが高い。 どんどんお客さんも来て人気なのが分かります。 これは他のカレーも食べないと。 いいお店発見です。 さぼてん食堂 大阪グルメ 大阪ランチ 大阪カレー カレー キーマカレー 肥後橋グルメ

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

さぼてん食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6449-8088
  • 洋食

大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅 徒歩4分(270m)
京阪中之島線 / 渡辺橋駅 徒歩6分(450m)
大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩9分(690m)

お店のホームページ http://blog.goo.ne.jp/sabo_10
Facebook https://www.facebook.com/saboten.osaka
X(Twitter) https://twitter.com/sabo10_osaka

06-6449-8088